傲娇零次元

最近没怎么搬运,一方面工作多,一方面被基友拖走打楼……
系统很好理解,我这里就说一下作为一个沙包的感想
战斗系统:心绮楼引入了人气系统,简化了战斗操作和卡组配备,降低了进入这个FTG圈子的门槛。
所有技能和必杀都一键化,弹幕的表现力远远弱于CMX和FXT(Z),看得出来这是对以前沙包厨弹幕现象的修正,强调了近身战的重要性与对操作意识的新要求。新加入的信仰系统会让角色的弹幕有所不同,因此不同信仰下的连段也有区别。
另外取消了擦弹的D键,dash变为66(前前)操作,使得此作的重力和惯性系统十分蛋疼,比如白莲dash瞬移打逆竟然不能及时转身,这对于一个拿近身吃饭的角色无疑是致命的。另外手不够快的话瞬移不能及时出,请想象一下玩绯想天则的时候蕾咪dash前还得往前走两步,dash后要么打不着人,要么对面康的速度比你dash还快……
而防御系统也是一个缺陷,积极防御的性价比要比消极防御低,而且弄出了红白4扫把+门板直接把人在版边爆灵破防压死压残的严重不平衡问题。
剧情与新角色:这作剧情挺无聊的……新角色秦心是个小惊喜,但是现在还是个没符卡没技能的白板。CP的话,目前最热门还是和恋恋CP。准确的说,结局部分秦心和大部分人都能CP,但是认真想想,和恋恋搭配(目前来说),身份和感情都是最合拍的吧。
秦心是粉毛,想想包子仙和小铃的成名经过……喜闻乐见的工口作品想必会潮吹一般纷纷涌现(这什么比喻)

另外新梗:多睡觉,少操心

剧情模式很简单,比FXTZ简单得不是一点半点,而且除了最后一张卡外都可以时间杀,尤其对于婶子这种弹幕机。不过也有难过的……比如我家莲妈,尤其我练佛莲
佛莲没有远程弹幕,如果你要算神枪,别忘了宣言……打秦心最后一张必须做好掉残机的准备
目前最好战绩是佛莲狂难度无续关通过,掉了2残机(大狸子一个,秦心一个)
红白的梦幻祈愿礼是双SC直接凹中(这张卡是狂难度中难度最高的,御礼是固定弹幕不可擦弹,加上红白自由行动,连段几乎不可能,十分容易被打残。非霸体状态是唯一的机会,所以我果断SC凹。河童打这卡难度就很大了)
PVP对战:终于说到最让人关心的问题了。整体而言,楼作为一个新系统,目前的竞技性很差,而且各角色之间非常不平衡。TENCO上灵梦的胜率超过75%,而莲妈只有30%。
灵梦全版任意位置任意起手,摸到就是一套高伤民工连各种出圈而且是站立出圈。TSB削灵超狠,门板压人神器,配合扫把那就是     一套民工连到墙角出圈>>门板扫把啪啪啪爆灵破防>>一套民工连接SC/LW带走人头。
白莲呢?白莲什么都没有,开局难起手,起身难压人,版中难连段,连段伤害低。有个瞬移dash,但是被那么大的惯性毁了一半。除了超级触手外很难打漂亮。唯一的安慰是两张SC性能出众。同级别的大触,红白稳压白莲的把握有七成。同级别的新手,红白稳压白莲的把握是十二成,可以说莲妈是一个不适合各类人群的机体。如果说大触还有翻盘机会,对沙包而言,坚持到现在的,也就是我们这些真爱党了233
而且最有趣的是,这次1.03补丁,只有红白没有任何改动,剩下人除了恋恋外都有削弱,削得最狠的就是莲妈,而且出现了莲妈LW拿下一本后,胜利方竟然是对方的bug(贴图问题,当然结算还是你赢——可这不是很嘲讽么)
红白太棍了,我们来削弱一下白莲吧
黑白太棍了,我们来削弱一下白莲吧
亲爹太棍了,我们来削弱一下白莲吧
布都太棍了,我们来削弱一下白莲吧
神子太棍了,我们来削弱一下白莲吧
河童太棍了,我们来削弱一下白莲吧
恋恋太棍了,我们来削弱一下白莲吧
狸子太棍了,我们来削弱一下白莲吧

白莲太弱了,我们来削弱一下白莲吧
秦心还没出场,来先削弱一下白莲吧
心绮楼又有BUG了,我们来削弱一下白莲吧
心绮楼又不平衡了,我们来削弱一下白莲吧

成句:……了,我们来削弱一下白莲吧

说多都是泪,我佛慈悲,乳巨心善,瞐

最后上险过城管最后一张SC的截图

手残玩不转心绮楼。。。下载了还没动

我们来削弱一下白莲吧

手残党路过一下,拿走板凳,连击真心连不来的

手残路过看看..

居然没有天子,我们来削弱一下白莲吧DA★ZE

在电脑里 还没动的说
我们来削弱一下白莲吧

我只能说手残党当玩不起。。

进来看看 发现没玩过

为什么突然多了两张节操图???我们来削弱一下白莲吧

魂淡你竟然说了两次!
我又被室友血虐三盘!
心情这么糟糕不应该放糟糕图嘛!

看完这贴确定我已经脱宅了。。。