傲娇零次元

完结好一阵了也不算新番完结了,不过考试没有腾出时间搞定,总之都要提上日程。

前言:我从来不知道少女可以这样可爱~

出乎意料

其实在《伪恋》还没有播出时并没有太多的关注,毕竟对这种动画我其实兴趣是不大的,然而《伪
恋》的动画确实是出乎我的意料,因为我从来没想到少女居然可以如此可爱。

恋爱·喜剧·后宫

不知从何时开始越来越多的动漫开始带有“恋爱”“喜剧”“后宫”三个要素,不得不说这三个要
素确实有着很不错的相容性,然而也不得不说的是由于这三个要素大量的重复使用似的现在很多的
动画变的越来越无聊...
这三个要素在动漫中会占据不同的比例,而其中“后宫”要素的比重则是越来越大,随之而来则是
漫无止境“卖肉”。
不知道是“后宫”方便了“卖肉”还是因为要“卖肉”所以才“后宫”,这类动画确实会相当养眼
不过剧情往往..呵呵。
我并不是想吐槽“后宫”“卖肉”不对,这年头不卖卖肉,不买买肉日子怎么过得去~~
但其实我只是想增加一下“恋爱”的比重,至少有点爱再“后宫”。

而《伪恋》这3个要素比重我觉得则是:恋爱:喜剧:后宫=40%:30%:30%
而这样的分配我觉得恰恰把每一部分都拿捏得十分到位,我认为这与《伪恋》的成功是分不开的。

少女居然如此可爱

现在很多的动画走“后宫”“卖肉”的路线吸引观众,而《伪恋》没有她以433比例充分告诉我们不
卖肉同样也可以取得成功,而她又是靠什么吸引观众的呢?那就是少女的可爱!!!
俗话说的话“少女什么时候最可爱呢?”答案就是“恋爱的时候”
《伪恋》充分表现了几位少女在恋爱时的复杂心情与害羞表现实在吸引眼球。
虽然并不是最为出色画风人设(但是也十分棒了!)
也没有靠各位女主卖肉若隐若现,(印象中全集没有过福利镜头)
完全靠少女的可爱去征服观众,不得不说难得,也不得不说作者对少女的把握实在是太棒了。
只此《伪恋》在恋爱后宫类的动漫中确实特殊,却特殊的精彩特殊的成功。

剧情感想

每一位男主都必定有一帮后宫,而他与后宫又注定会有一段往事...
年幼时的约定确实是很俗的套路,但也不失为王道,而“钥匙”和“锁”却又不得不让人想入非非
,总觉得这里信息量略大呀...男人锁女人钥匙 这没有反么...
这少年究竟有多大的智商要以后留钥匙开锁来以后相见...麻不麻烦...
而且如果当年男主只留了一把钥匙的话那其他的女主钥匙到底哪来的?也是别人给的?难道那时候
人人都流行送钥匙当定情信物?...
总是我男主就是不开锁~锁弄坏了不知道打不打得开~打开了也是锁坏了~总之就是让一帮女主搞不清
楚~
剧情十分捉急,但是我看的却很开心,谁能打开锁又如何呢?毕竟少女的可爱才是真正的卖点。

人物点评

桐崎千棘

毕竟名字叫做《伪恋》所以说其实谁的钥匙能开锁其实还是比较显而易见的,所以作为小野寺党的
我来说其实是很不高兴的。但即使这样我还是被千棘的可爱打动了,体育很好长得又好看,却因为
家庭的关系没有朋友,默默地为交的朋友而努力着。
期初讨厌男主可慢慢的发现男主的优点慢慢变得倾心,从一开始的讨厌到最后见面紧张的无法正常
说话真是太棒了!最后误会男主而和男主闹别扭真是可爱呀~

小野寺小咲

我是小野寺党那还有什么要说的吗?(脑补鼻子喷气状态~)
温柔善良的黑发完全女神有没有!!特别是那份可爱绝对是爆表!
明明喜欢着男主却不敢表白,见到男主就紧张,和男主在一起又会十分高兴,可以说是很多人心中
的完美对象。有点笨有点天真,总是为别人着想,脚受伤了伤心的苦了并不是因为没法和男主同台
演出而是伤心自己使得舞台剧没法演出拖累大家,这不是女神是什么!!!~~
可惜做饭...上天还是很公平的...
顺便再提一下运气太差了枪兵转世呀,表白男主睡着了,演戏脚又弄伤...苍天呀你不公平!!!

橘万里花

由于上两位的可爱程度已经很高了,所以其实万里花出场并没有给我带来太大影响。
然而可以为心爱的人改变自己甚至等待10年依然是感动了我,改变说话口气改变发型一切都只为男
主,为了男主可以牺牲一切。
万里花带给我的不光光是可爱,更多的是一份感动。

鸫诚士郎

对于她我深深地怜爱。
在动画出场的3(4?)位主要女主中诚士郎连钥匙都没有(你别告诉我漫画里她也来了把钥匙...)
其实这已经早早宣布诚士郎的退场,别的女主还有一争的余地,而诚士郎连走到起跑线的资格也没
有。
诚士郎被克劳德当做男人抚养,可即使那样诚士郎也是个女孩子,总是会喜欢上他别人,而她却偏
偏喜欢上了男主,她喜欢谁都可以,却偏偏不该喜欢上大小姐喜欢的男人。
第一次被当成女孩子对待,第一次与男子相处,第一次被称赞可爱。
诚士郎是那样的单纯,也许比小野寺都单纯的多,如此简单的就心动如此简单的就爱上一个人。
然而这份爱却不会有回报,无法背叛自己的大小姐,而男主也不会有多余的爱情放在她身上,也许
她一直都明白可她仍旧喜欢着男主,心中躁动不安,那是生平第一次体验到的心情,不明白,不理
解,而大小姐告诉了她,那就是喜欢的心情。
一靠近男主就会紧张脸红甚至话都说不清,脑子里乱作一团,他就是成为了她那样的存在。
那样的他在与别的女孩子相处时你会心痛么?
爱一个人也许是种幸福,那么爱一个不会爱你的人呢?
无法得到回报的恋情,即使这样仍旧无法停下对他的思念。

我就是对那个名叫诚士郎的傻女孩深深地怜爱。

宫本琉璃

看到一半才记住她叫琉璃...眼镜娘也十分可爱~总是帮助小野寺给小野寺出主意,如果没有琉璃估
计小野寺早没戏了...

舞子集

奇怪的名字..我都是私底下叫眼镜的...
聪明人,我感觉其实跟观众的化身一样能很轻易看出每个人的心里活动,能一眼看出谁心里想着谁
。终于可以感叹动画里终于有tmd点正常人了,像男主那种反应迟钝的都超人类了吧...
同时也不得不说男主的后宫有多大很好基友的实力绝对成正比,没事给男主添添乱我看的真爽~233

总结

无论是轻松角度还是可爱角度都十分值得一看,并非是简单的别的后宫漫人物(身材)丰满,而是
对人物性格心理描写的丰满(不同少女的害羞真是太棒了~)
看清来轻松又很开心,期待第二季,同时也不知道漫画啥时候完结结局到底咋样,确实很好奇。

作为完结新番不放在之后的新番总结里了单独拿出来打分

剧情:7
画风:9
音乐:8

评分

三乡雫 + 30 收藏~
ZYH + 30 快来第二季!
wudi1989hf + 50 认真!
806216231 + 30 骚!
DaiKenO + 30 我也是小野寺党哦~~~
O-O_Mr.眼镜兄 + 30 写得这么认真,不评分还真是对不起吖你,哈.
lfm0o01993 + 30 我点个赞就潜水去了

看了楼主的点评 决定去看看~

哎...补番的时候又到了

我最喜欢的人物就是舞子集了,因为我也一样的说

果然是聪明人~~  发表于 2014-6-24 18:29

老梗恋、、、剧情几乎全是用烂了的梗

我倒是觉得魔王可以弄个合集捏
(虽然还没看,假期有空补)

哈?啥合集 有时间的时候看看就好  发表于 2014-6-24 18:32

哎~找时间去补去

写得挺不错的丫~认认真真的看完了~

评分

iyegnus + 30 居然看完了 ,好感动

楼主还有什么推荐的点评好的嘛~~ 推荐几部 虽然这部动画我已经看完了~

推荐什么?新番?  发表于 2014-6-24 18:41

哎,这个。。。我也是忠实的小野寺党(香菜简直萌爆了!!)。。。。所以我果断的弃了。。。因为小野寺注定会失败。。。不用看了。。。就作者那个坑爹的龙X虎就知道结局了。。。
看这个番,简直就是急死我的节奏。。。

枫凌泪彼岸花 发表于 2014-6-24 02:45
老梗恋、、、剧情几乎全是用烂了的梗

确实不得不说 剧情 是没啥创新
毕竟是后宫搞笑漫 提升的潜力也太有限
不过我还是很看好 把少女表现的如此可爱 而不是卖肉这点的

DaiKenO 发表于 2014-6-24 12:42
哎,这个。。。我也是忠实的小野寺党(香菜简直萌爆了!!)。。。。所以我果断的弃了。。。因为小野寺注定 ...

小野寺真是可爱到爆~~~
没准小野寺党们 提着菜刀去找作者 然后结局就.....
伪恋的作者 和龙与虎作者?有啥关系么?

恩急死人呀 谁是原来的那个少女...

iyegnus 发表于 2014-6-24 18:45
伪恋的作者 和龙与虎作者?有 ...

不对,我再找找。。。
所以我才看了7集左右弃了。。。结局不是小野寺,真的会郁闷死啊

iyegnus 发表于 2014-6-24 18:45
伪恋的作者 和龙与虎作者?有 ...

真的是太像了。。。我错了,我又看到幻象了。。。。

DaiKenO 发表于 2014-6-24 18:47
不对,我再找找。。。
所以我才看了7集左右弃了。。。结局不是小野寺,真的会郁闷死啊

别提了 动画结局校园祭上演 罗密欧朱丽叶
男主 小野寺 抽签 男女主角
结果小野寺最后脚伤了......!!!
苍天呀 ...

iyegnus 发表于 2014-6-24 18:53
别提了 动画结局校园祭上演 罗密欧朱丽叶
男主 小野寺 抽签 男女主角
结果小野寺最后脚伤了......!!!

所以我才不想看啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
果断最后结局铁定不是小野寺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
太坑了,有香菜光环居然就只会害羞。。。简直就是个坑啊

DaiKenO 发表于 2014-6-24 18:55
所以我才不想看啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
果断最后结局铁定不 ...

香菜光环已经不行了
最近好多都是配角..当不了主菜了...5555

iyegnus 发表于 2014-6-24 18:59
香菜光环已经不行了

哎,香菜是劳模了。。。太忙的话真为她的身体担心啊。。。

iyegnus 发表于 2014-6-24 18:59
香菜光环已经不行了

话说4月番她出场的次数还是挺多的了。。。

DaiKenO 发表于 2014-6-24 19:02
话说4月番她出场的次数还是挺多的了。。。

趁着年轻 火的时候多赚点吧
cv还是比较吃青春饭的

iyegnus 发表于 2014-6-24 19:27
趁着年轻 火的时候多赚点吧
cv还是比较吃青春饭的

是么,声优可是个神奇的生物啊!!!!很牛的说。。。有些声优都40+岁了。。。那个超次元游戏看过么?那些可都是40+的大妈们卖萌啊233333

DaiKenO 发表于 2014-6-24 19:29
是么,声优可是个神奇的生物啊!!!!很牛的说。。。有些声优都40+岁了。。。那个超次元游戏看过么?那 ...

cv界 变化太快 而且女人总要结婚 生孩子
不能一直配音的 所以还是要趁年轻 多工作 当然 以后也可以继续工作 不过精力什么 肯定跟不上了

确实cv这种生物 太可怕 各种声音 音色 到底是怎么做到的....
恩看超次元海王星了

iyegnus 发表于 2014-6-24 19:48
cv界 变化太快 而且女人总要结婚 生孩子
不能一直配音的 所以还是要趁年轻 多工作 当然 以后也可以继续 ...

嗯嗯,那也是哈。。。
你还是潜了吧。。。估计你要忙了。。。
我也要潜了的说。。。。

DaiKenO 发表于 2014-6-24 20:07
嗯嗯,那也是哈。。。
你还是潜了吧。。。估计你要忙了。。。
我也要潜了的说。。。。

打打游戏 时不时过来看看
恩 潜了吧

iyegnus 发表于 2014-6-24 18:31
确实不得不说 剧情 是没啥创新
毕竟是后宫搞笑漫 提升的潜力也太有限
不过我还是很看好 把少女表现的如此 ...

妹纸确实不错,除开梗比较老其他的倒是值得一看