傲娇零次元

宅男同胞们希望对你们有帮助啊

一直以来,宅男尤其是二次元宅因为在兴趣方面比较脱离现实,也遭致了不少误解,许多人试图寻找女性伴侣的想法往往也以搁浅告终。近日,有一名30多岁的自称宅男在日本恋爱咨询网站上提出了自己的困惑,而专家则教授了他“宅男也能步入婚姻殿堂”的必胜法,下面让我们看一下吧!

【咨询者:30多岁男性】

我觉得自己是一个资深宅了。喜欢看动画,也会去一些同人志贩卖会等活动。这方面的兴趣一辈子都戒不掉了,因此希望能够找到一个兴趣相投的女性交往。但总归不是很顺利。

差不多我也要考虑结婚的问题了,可是想要找到一位能够跟我这种类型的人在一起生活的女性,这个我觉得很困难。我不安地想:宅男是否就不适合恋爱或者结婚呢?在我那些志同道合的朋友里,有些人就表示要单身一辈子。但是我还是希望能够拥有家庭。那么应该怎么做才好呢?

以下为专家的意见:

●就算是宅男也可以结婚!不要放弃!

非常感谢你的提问。你的问题在于,担心因为自己是宅男而难以顺利步入婚姻殿堂吧?你认识到自己对于某种事物有种狂热的喜爱,觉得这种爱会束缚自己的婚姻大事,因此陷入了烦恼当中。

不过即便是宅人,也有很多人恋爱、准备结婚、并且顺利步入婚姻殿堂的。应该说你的担心是因为想法上有了偏差吧?

那么为何偏偏你的这方面活动不顺利呢?希望你能够对于这个问题再度思考一番吧。

●不要对女性有偏见!拘泥小事只会产生失败!

在拜读你的问题之后,我觉得你是否对于女性有点偏见呢?

你提到“希望能够找到一个兴趣相投的女性交往”,可是如今女性动漫迷当中大多数人也都是有过正常的恋爱经历的。正因为如此,她们对于男性的要求也就十分严格了。“宅女恋爱找宅男”这种幻想,早在80年代就已经破灭了。

此外,我感觉你似乎太拘泥于“兴趣相投”这一点。的确,如果宅得太深,人就会变得无比执着,即便大家都是动漫迷,可是只要喜欢的CP不同、喜好上存在一些差别,那么就会出现关系严重破裂的情况。我觉得你正是因为这方面的拘泥,才让为人处事变得困难的。

●认识到与他人的不同!不要因为兴趣差异而苦恼!

如今有很多男性对于宅物充满兴趣,不过他们的妻子未必也是个宅人。有时候夫妻之间需要认同对方和自己在兴趣上的差异,彼此取得谅解。

觉得“彼此趣味相投的话就能顺利在一起”,这种想法是恋爱初学者的常见病。认同他人的多样性,这对于提高做人修养而言也是不可或缺的经验哦。

当然,也有些人因为兴趣一样而走到了一起。但是曾经有一位动漫迷主妇说:“丈夫跟我在同一兴趣面前,热度也是不一样的。对于这种热度,我们需要进行仔细斟酌,从而维持夫妻生活的稳定。”所以说,无论兴趣是否一样,都不能就此断言两人的感情是顺利还是失败。要呵护爱情,你所要做的只有一点:用成熟男人的态度去对待女性。

●情侣共同走过的道路可并不平坦!

想想看吧?世界上如果有1000对情侣,那么就会有1000种爱情模式。这种模式需要双方带着爱与理解的情绪进行构筑,方能牢不可破。无论是谁都经历过错误哦。

不过构建起来的爱情世界可是永远不能放手的二人王国啊。在此我衷心希望你能够选择一条正确的道路。

光之水的精灵 发表于 2014-5-16 18:41
?我一直在啊  什么的

18岁才不是大叔!!  而且在三次元的我体型娇小  只有1米6.....     

躺着一米六  发表于 2014-5-17 00:17
猥琐 矮小大叔你好 猥琐 矮小大叔再见  发表于 2014-5-16 18:53
回复 支持 1 反对 0

沙发是我的

我坐坐板凳

宅~才是王道 什么的

我也路过下

精灵同学出来了啊

我现在才18   还不用担心这个问题~

大叔你好 大叔再见  发表于 2014-5-16 18:41

DaiKenO 发表于 2014-5-16 18:34
精灵同学出来了啊

?我一直在啊  什么的

宅男的命运么...

遠山金嗣 发表于 2014-5-16 18:43
18岁才不是大叔!!  而且在三次元的我体型娇小  只有1米6.....

兵长么,字补

遠山金嗣 发表于 2014-5-16 18:43

1米6的魔王 你让我怎么脑补好。。。

我有兵长这么刁就好了.....

cc812137321 发表于 2014-5-16 18:52
1米6的魔王 你让我怎么脑补好。。。

想像一下兵长....

死鱼眼。。(还是脑补成美丽善良 温柔大方的魔王比较好 嗯 就是这样)

嘛,关于“兴趣相投”的说法确实对我有了一定帮助,谢谢楼主。。