傲娇零次元

不知不觉,漫长的假期又结束了,又要迎接新的学年了。有的同学是刚升上大学,面对新的同学,新的环境,新的习惯。与以前最大的不同就是一般的同学都会在宿舍配备一台电脑,方便自己学习之用,但是有的同学刚接触电脑,对电脑不是很熟悉。为此,笔者推出《Win7开学必备技巧》系列文章供同学们研究,让同学们更快上手使用电脑。
  《Win7开学必备技巧》系列文章说的都是一些简单而且实用的技巧,仅供新手们参详,而对于老手来说就不敢恭维了,就当复习复习好了。
  Win7开学必备技巧——把文件隐藏起来
  昨天在宿舍里,电脑借给舍友玩了。用着用着,突然听到他暴笑起来了,顿时引起了围观,我也过去看看,才知道糗大了。谁知道,原来他阴差阳错的,打开了我存放照片的文件夹,看到了我小时候留下来的糗照,还引起了全宿舍人围观,让我被笑了一整天。
  有些东西,不想删除,但又不是想对谁都公开的,就好像我那些小时候的糗照一样,长大后,看起来,自己小时候是那么的傻,但是傻起来又那么的天真可爱,多么有趣的回忆啊。但是在其他人眼里可能就只是一个笑话,所以就不想着公开了。
  电脑了存在很多这样的东西咋办?那么就把它隐藏起来吧,一般的人都不会发觉到的。
  在Win7中,想把一个文件夹或文件隐藏起来其实很简单,只要选中一个文件或文件夹,然后右键属性。
图1
  接着把最底下的“隐藏”勾上,然后按确定就行了。
图2
  如果你是隐藏文件夹的话,系统还会提醒你,你的这次隐藏操作是否同时应用到文件夹里面的子文件和文件夹中,如果选是的话,那么文件夹里面的全部文件和文件夹都会同时变成隐藏文件。如果否的话,那么就只有这个文件夹隐藏了,里面的文件夹和文件都不会变成隐藏的。
[url=http://www.pconline.com.cn/images/html/viewpic_pconline.htm?http://img0.pconline.com.cn/pcon ... 2964748_3_thumb.jpg
图3
  再看看,隐藏文件跟普通文件的区别,由图中可以看到,隐藏文件是半透明的。
图4 2964748_4_thumb.jpg
  文件隐藏了,怎么样才能查看呢?看看上期相关文章就知道了。

额,看到这个我震惊了。这个也需要拿出来做教程么?文件是隐藏还是加密?隐藏的话楼主说的是最低级的,敲些DOS命令吧

lz又在卖萌了

卤主这是在科普我们吗。。。连傲娇都上的孩子难道会布吉岛这个

楼主又在调皮了,快到碗里来!!

谢谢楼主发帖 满了五个字吧