傲娇零次元

正是西瓜早熟的季节,闷热的空气中有一丝清凉
西瓜鲜嫩多汁,非常爽口,中医认为,西瓜性味甘、寒,有清热解暑、利尿除烦之功效,西瓜汁中富含的营养成分包括苹果酸、谷氨酸、精氨酸、葡萄糖、果糖、枸杞碱、胡萝卜素、维生素A、B、C及蛋白质和矿物质钙、磷、铁等,这些成分对人体健康大有裨益,而且很容易被人吸收, 在所有瓜果中,西瓜含果汁最丰富,含水量高达96%以上!有医学研究证明,吃西瓜有提神醒脑、温润静心的作用,而且在这个季节里,西瓜所富含的天然氨基酸:瓜氨酸,还能促进荷尔蒙的分泌。
西瓜多糖,糖尿病患者也不宜多食,脾胃虚弱、寒湿较盛的中老年人,胃肠功能发育未全的小儿,切不可贪图一时之快,吃得太多而损伤脾胃 西瓜虽然味美可口,但并非人人皆宜肾功能不全者不宜多食,以免增加肾脏负担。
午间去买西瓜,路边见一摊位,摊主是一位老者,其笑容慈祥,目光睿智,于是 我上前问道:“大爷,这瓜怎么卖的?”
“两块—–3毛(一斤)”卖瓜大爷笑呵呵的答道,我心里想果然是 老者,智者也!说话颇具古风。
正准备下手,不料眼角余光见马路斜对面也有一西瓜摊,而且摊位上摆着好大一个西瓜,定是”镇店之宝”!俗话说好奇害死猫,我就等了个红绿灯,上前去,静观“大瓜”约莫有10多斤,其纹清晰,颜色青翠,轻轻一闻,香气宜人,顿时身处草原之中,感受袅袅春风,处处鸟语花香…
定下心来:“老板娘,瓜怎么卖的?”
“2块(一斤)”
“欧了,就这个吧”
在回来的路上,我不禁思考,可能老者见我衣冠楚楚,帅气凌人,认为我是富贵人家,这是老者之“睿”,之后报瓜价毫无拖泥带水,这是其“智”,人们说智者是孤独的,却可怜了那绿且油的西瓜。

西瓜-冰瓜

分享个小技巧,瓜切开放冰箱冰一会儿再吃,那叫一个透心凉,心飞扬啊!(地球人儿都知道~)

骚年,交出你的沙发,皇叔可以考虑收你为徒。

现在的西瓜是买不起的感觉

看完了以后百感交集(我都看了些什么。。

不爱吃西瓜因为还要吐籽

西瓜貌似营养不太多呀

只为灌水任务而来~亲亲楼主勿怪~卡哇伊~

外面好热,房间好冷

刚吃完西瓜
表示不好吃
不如换黄瓜

冬瓜, 南瓜, 西瓜也有了...
那北瓜呢?

这只西瓜是不是生了点...

北瓜可以指:
西葫芦,葫芦科南瓜属植物。
  笋瓜,葫芦科南瓜属植物

来自wiki

其实也就是个叫法啦..

这西瓜看起来有点白 应该是水不多不甜

怎么看都觉得这个西瓜好奇怪