傲娇零次元

前言

其实很早就有把我所喜欢的这三位作者拿出来说一说比较一下,不过前段时间还真是很忙(闲)没有腾出时间,不过现在一定要好好说说我所喜欢的这三位作者。很多“故事”与作者我都喜欢所以这次只不过是选取三个人出来说一说。

虚渊玄

说起老虚可能很多动漫迷都不会陌生,当然很多游戏迷更是耳熟能详。在游戏界就以“爱的战士”闻名的他,在动漫界以一部《魔法少女小圆(脸)》名声大噪,让无数的动漫爱好者知道了他的名字,而“3集定论”更是至此流传下来,其实我一直在想老虚什么时候能来我朝指导一下《xi洋洋和hui太郎》,恩...相信我们都已经知道结局了。
其实我记得在《小圆》之前老虚的《Phantom》就已经动画了,不过貌似不是很卖座?(我的感觉因为很少见有人提)不过那确实是一部相当不多的动漫。之后《F/Z》的动画更是奠定了老虚动画界的基础,之后的《心理测量者》也就应运而生,现在好像还有老虚正在参与制作的动画还在进行名字没记住...(《翠星的伽鲁冈缇亚》看了一半就坑了...)
仅动画界的实力就足以看出老虚的实力不俗,而在游戏界老虚更是神一样的人物。说起老虚那就不得不提一部作品《沙耶之歌》,这部作品可能是凡知道点猎奇游戏的都会知道,我不知道老虚《沙》之前的作品有如何的出色但《沙》确实是让很多人包括我知道了老虚。
说实话玩《沙》也许有一点巧合的成分,我不是很喜欢恐怖的故事,我喜欢出奇却非猎奇,而《沙》这种“恐怖”的游戏应该完全无法成为我的选择,然而一次无聊翻阅简介,看到【失去“正常”感知之后的世界,和你我眼中的这个世界,哪一个更加恐怖?】一句话彻底的勾起我的兴趣,就去补了这部游戏(其实很早就知道这部游戏玩是很久之后的事了)。而玩完之后...嗯,玩过的人都懂,那份震撼确实是回荡在我心中,而这位“爱的战士”彻底在我心中占据了一席之地。之后还玩了《鬼哭街》的游戏和小说《白貌の伝道师》我一定程度上了解了这位“爱的战士”的“爱”,而这份“爱”也让他从游戏界带到动漫界在《小圆》上得到充分的体现。
老虚当然还有很多要说的不过这次的重点是3位,就至此暂停好了。

奈须蘑菇

说起日本的三大同人奇迹可能没有人不知道,而蘑菇的名字在那时大家可能就已经知道了。而当年的幼稚的我没玩过《海猫》,《月姬》更是不熟悉,《东方》更是到了现在我都不敢染指,而让我最早知道蘑菇的就是当年的《fate stay night》。
有趣的设定,精彩的打斗,扣人心悬的剧情,音乐画风都数上乘,在当年几乎无可挑剔的动画,轻易的俘获了一个正值中二时期的我(虽然现在依旧zhong二..),如果非要挑出什么瑕疵就是24集动漫根本无法讲述《fate》的故事哪怕仅仅一条线。这部精彩的动画真是足足令我兴奋了好一段时间,之后还不止一次再看一遍,然而看第二遍第三遍的我渐渐迷惑了,貌似伏笔与设定的存在没有阐明,令好奇心旺盛的我大为困惑,难道是有第二季?我当时有了这样愚蠢的想法,而后来当我知道有原作游戏的时候某个假期我就开始补完计划(当时愚蠢的我只是看动漫完全没注意有什么小说改动画改的问题...)
而那个假期令我充分领略的蘑菇的高深实力。这么说吧《fate》的动画无可厚非的好,但与原作游戏相比...十万八千里。《fate》的游戏就是如此出色,文字的描写与背景的设定,蘑菇你为什么这么吊?!当时看动画的困惑完全得到解读,3线通关之后留给我的除了震撼只有震撼,蘑菇文字魅力完全让我觉得它的18x是有多么的多余,诶,不过没办法当年没名气的情况下不18卖不出去呀...
《fate》优秀实在是无需多说,但我问过有的大大蘑菇哪个作品最好?并非是《fate》而是更早的《月姬》,十分遗憾《月》我只看了动画,而有了《fate》的先例我能明白动画和游戏之间的差距会有多么大,其实本打算把《月》的游戏补完可是又传来《月》游戏要重置的消息...等一下吧...
而然我就tmd忘了“月设”是个大坑呀...这重置版什么时候能出呀...
而后蘑菇有了新作《魔法使之夜》,初玩试玩版,绝对的满满的诚意!而后完整版出来后汉化版却迟迟未见...
这里小小的吐槽一下..汉化组的大大们你们加油呀!!有人说汉化组的人继承了“月设”跳票的好传统..233
这里再吐槽一下蘑菇你敢不敢把《ddd》坑完...
提到蘑菇又不得不说蘑菇的另外一个作品《空之境界》。首先说《空之境界》的动画,感觉没什么可说的...作为动画而言很完美,和小说相比还差一点,同样如果第一次看动画容易被错乱的时间轴搞得一头雾水。
由于动画其实很成功所以还是主要说一下小说。当然还是同样的问题很容易因为每章时间错乱而一头雾水..(至少当初我看的时候有些乱,后来屡清了)。这部小说有在动画历史上塑造了一位成功的女性角色——两仪式。围绕着她展开了一个有一个奇妙的故事,当然由于这次主要是谈作者所以此作不予过多的叙述。
而最后我想提一下蘑菇的《Fate/hollow ataraxia》,其实最早玩完《fate》游戏就像补完这个作品,而后来发现这只是属于番外搞笑的存在让我不屑,而当我又一个假期无聊补完此作时我才深深地后悔。
由于是随意性游戏(可随便触发剧情),还没有攻略随意很烦不想玩怕漏一些剧情,但通关之后发现确实没有攻略的必要...只要注意一些选项就好。欢快,愉悦,开心,真是令我十分开心的作品,在原作的大打出手的人们在此作里开心的生活着,然而我却没有发现一切都只不过是...当游戏最后我才惊醒,为止感叹。由于涉嫌太多剧透所以我只发表一下感叹的心情,这部看似娱乐的番外传在最后的精彩程度完全不亚于原作!
最后还是要吐槽!《魔夜》貌似要三部曲?《月姬》重置要坑到何时?《冰之花》会面试么?我还能活到那时候么?

西尾维新

如果说上两位作者大家都很熟悉,那么相比之下西尾大家就会比较陌生,如果是一两年前大家可能更少有人认识他,如果他在动漫界被人们所熟知那么一定要感谢一个人——新房昭之。
西尾最早的动画作品《刀语》不知道各位是否看过,动画监督是不是新房我没注意...因为其实《刀语》是西尾作品里我比较不喜欢(当然不是不喜欢)的作品。
而另一个作品大家可能就耳熟能详了《物语系列》。西尾自己都曾坦言,自己的作品并非那么容易动画化,而新房就做到了,说到这我真是不得不佩服新房,他敢做,还真做到了,也正是他让更多人知道了西尾维新。
《刀语》《物语》均已动画化也就不过多介绍,还是介绍一下西尾别的小说作品。《戏言》《人间》《魔法少女利思佳》《世界系列》还有最新的《传说系列》,单行本《少女不十分》和漫画并动画化的《最强会长黑神》(刚才都忘了动画化的还有这个了...)
而对于西尾的作品我该说些什么呢?如果用不久前动画《丧女》的原标题来说的话“我这么中二,怎么想都是西尾你的错!”这么一句话就足以概括。
总之他的作品就是可以让普通人变得中二,中二的人更加中二。(总感觉物语之后的作品这种感觉淡了许多)
就像是读过《红楼》的人会像别人炫耀自己读过四大名著的那种感觉(这只是举例),读过西尾的作品的人(指低龄读者)会有我读过西尾作品我很吊这种感觉,至于为什么会这么说,也许我是过来人?总之那种感觉也许只有度过的人才会明白。
西尾的作品确实对人十分有影响力,至少对我十分有影响力,当然也许是因为我二所以才对我影响特别大,而真正“成熟”大人只会对西尾的作品一笑置之?不同人对同一作品有不同感受,我永远也无法体会别人对西尾的作品到底如何看待,唯一清楚的的是西尾的作品对我确实产生的很大影响,这影响是比上两位作者更大更深的。
如果举出至今为止对我人生影响最大的三个人,包括我的父母的话,西尾甚至可以排进前三,最少也是前五。
西尾的作品就是这样。

三人 杂谈(注:以下观点仅个人意见,我保留一切话语权,)

为什么是杂谈,因为我势必无法条理清晰地逐条分析,我的习惯是想到哪里说道哪里一气合成,不做过多修改,所以不会特意去理清每一条,即使那样看起来会更清晰。
至于说为什么我要把这三人放在一起呢?因为我认为这三人恰恰代表了三种风格,三种类型。三种截然不同的风格都有着自己独特的魅力让读者流连其中。

虚渊玄——“爱的战士”

知道老虚的人可能没有人不知道老虚的这个外号吧?“爱的战士”然而这份“爱”究竟有多少是“爱”呢?无论是动画的《小圆》3集还是《心灵测量》的西比拉系统,还是游戏的《沙耶》的沙耶,小说的《白道》我们完全不难看出老虚的“爱”可不是那种两个人在一起缠缠绵绵海誓山盟的爱。
老虚的作品中毫不隐晦的的可以说充满着暴力与血腥,擅长枪械的他更是对带有枪械等的打斗十分擅长,而这样的他却对“爱”有着自己的执着。《沙耶》之中在天地万物均为异常的男主眼中沙耶在他眼中到底是如何存在?到底是他疯了还是世界疯了?在他注意到在万物异常之中仍旧正常的沙耶的异常时沙耶对他而言是正常还是异常?这样异常的他对这样异常的沙耶的“爱”令他能与世界抗争能与朋友斧刃相向。老虚的“爱”是污秽的,丑陋的,真实的,同时也是纯粹的,美丽的,虚幻的。
《鬼哭街》我感觉是相当能表现老虚“爱”的作品(毕竟我读过玩过老虚的作品的有限...)兄妹之间的禁断之恋,由爱生恨甚至不惜牺牲自己来打击那个人。《鬼哭街》昏暗,浑浊,污浊却又真实的表现了那个黑暗社会那个悲伤故事,在那之中纯碎被束缚的“爱”得到升华。
老虚的“爱”并非寻常的“爱”,却因此“爱”更为纯粹美丽,对自己“爱”的诠释正是他的风格。

奈须蘑菇——“创世者”

我想没有人会比蘑菇更适合这个俗套犹如三流网络小说才会存在的“创世者”的名字。然而我却找不到令一个比这个更好的词语去形容他,我也认为这个名字十分能形容他的风格“创世”(至少我所知作者中他最适合这个称呼)。
作家简而言之就是在写故事写人物,而蘑菇并非是在写一个故事一个人物,他是在写一个世界一个名为“月”的世界,当然也就是月厨所说的“月世界”。我并非资深月厨,只要是好的作品我都喜欢,所以我并没有资深的的造诣去和月厨讨论“月世界”如何如何,但这丝毫不会影响我对其的赞美之情。“月世界”实在是太庞大了,庞大的令人难以想象,并非单纯的复杂而又繁多的设定,而是真正拿出一个世界来描写,如果蘑菇哪天说其实他写的都是另一个次元的故事他实际是时空穿梭者那么我一定一点都不会吃惊。我已经不单纯敬赞与蘑菇的写作文笔水平,他的野心之大他创造出了一个近乎完整的“月世界”,在读过一个蘑菇的世界毁灭之后的短篇,而看过月厨们讨论之后发现那就是“月世界”晚期终结的末世纪时完全是一种震惊与感叹,明明有那样的文采完全单本单本出小说或者出点什么都好,可他还是一如既往的描绘着“月世界”,实在是令我不得不赞叹。
蘑菇的文采我实在不用多说,所以还是想说设定方面。世界并不是由一句话构成,千言万语才能构成世界,然而这就需要复杂而繁多的设定。然而复杂繁多的设定其实每个人也许都能想到,然而谁又能做到蘑菇的完美衔接与其妙?并不是随便设定五大魔法,什么真祖就简单结束,每一个设定中有多少信息量多少内容多少伏笔?然而蘑菇做到了他讲“月世界”清晰地展现在我们眼前,如果我说中国有着《hong楼梦》的hong学,那么日本就必然有着蘑菇的“月学”,“月世界”是那么真实令人着迷,令读者把自己当做探险者,读蘑菇的作品之后就好像是在探索一片新大陆一样。
这样创造世界的人除了蘑菇我实在是找不出第二个。
(ps:当然有许多作者都有新奇精湛的设定与世界观,但如此完整丰富的其认为蘑菇是首当其冲的)

西尾维新——“liar”文字的怪物

如果说老虚是“爱的战士”,蘑菇是“创世者”,那么西尾就只是一个骗子而已,不,不,那对骗子太过失礼,他完全只是一个说废话的人而已。
引用某个老外对《物语》的评论,“明明就只不过是一堆废话,可为什么这废话看起来这么有趣,完全停不下来”。西尾并非有老虚描绘的污秽中纯粹的爱,也不是蘑菇那种可以创造世界的能力,他只不过是废话再废话而已,作为“人肉”打字机的他只不过是无尽的抱怨废话而已,然而他的“废话”确实那么的有趣!
西尾我感觉很擅长推理故事,也十分喜欢玩文字游戏,喜欢给角色起奇奇怪怪的名字,与帅气的称呼,也许这就是我觉得他很中二的地方吧,然而这一切这是太帅了让人真是难以割舍。
回到“废话”这点上来吧,西尾总是会有很多“无聊”的心理描写,而这“无聊”的心理描写却恰恰是他成功所在,他的“心理”看似“无聊”实际却恰恰反映了无数“中二”的心声,说是完全掌握了这个年龄段少年的心理动态也完全不为过,而恰如其分的产生共鸣就如此简单地俘获了如中二的二的我的心。
如果“废话”是西尾的一大特点的话,那么“异常”也许就是西尾作品的本质了,无论是“戏言”“人间”“刀语”“物语”“世界”“悲鸣”全部都是异常,异常的主角发生异常的故事,而这份“异常”也许就是“中二”最需要的“特别”的“证明”,所以中二的人读了西尾的作品完全会无法自拔。
然而这份异常确实如此的有趣。也许有人读过西尾的《少女不十分》,西尾第一次以自己为主角写作。我不知道西尾到底如何看着部作品,但我认为这部作品应该对他有一定意义,书中讲述了自己以“异常”为故事的缘由。而看过这本书的读者在读完之后也许第一问题就是“这真的假的?”书中描绘的真实的异常,是真实?是虚构?有多少真?又有多少假?总觉得如果是西尾的话故事是真的也说不定,说实话当我读完时我完全有种打电话去给西尾的编辑社问问到底是不是有个编辑退下了又来了个新编辑(不过后来打消了毕竟出版又汉化过的时间太长了),时至今日我仍时不时会想故事中发生的是真的么?难道仅仅因为是“异常”就不可能发生么?那么中几百万的大奖也该算是“异常”呢,如果说之前我说“蘑菇承认自己的时空穿梭者”只是一个玩笑,那么日后如果有机会见一面西尾我真的想亲自问问西尾那个故事是不是真的,他回答“当然是呀”的可能性比较大。当然有人讥笑我居然把西尾的故事当真我也无所谓,因为他的故事对我来说是那么有趣,倒不如说那样的故事会发生的世界才真正有趣。西尾你的作品能令我这样你作为作家也算是成功了。

三人

莫名的希望把三个人放在一起作比较,虽然三个人根本毫无可比性。
海星社还是哪里搞了个游戏叫《红龙》邀请了几个作者玩,邀请了蘑菇和老虚,好可惜没有西尾,不过如果是西尾的话应该是“speaker”吧?
蘑菇当了一个“骑士(差不多是这种职业)”,而老虚则是“密台高僧(武僧暗杀者这种把?)”
蘑菇就像一个“正义伙伴”一样好好地拯救世界,老虚则独立独行阴其他玩家(233)不知道到底有何目的。
两人的风格一下子就很明显的表现出来。一个我感觉是正常的“王道”,而另一个则是正常的“魔道”。
那么西尾呢?西尾则是“异常”。
蘑菇好比正数,老虚则是负数,那么西尾并非是0,而是无理数般的存在。
这就是我对三人的定义。

一个是正义的伙伴甚至面对未来后悔自己的挑战也从容应战的“骑士”,然而这样的蘑菇却坦言自己最喜欢的是《fate》第三条线放弃正义为了自己心爱的哪怕要与世界作斗争的故事,也许“骑士”就是要守护对自己来说最重要的人。

另一个是即使黑暗,即使残酷,即使浑浊,即使冰冷仍旧向着“爱”前进的战士,无论多么黑暗,无论多么残酷,无论多么浑浊,无论多么冰冷,那份纯粹的爱是永远不会改变的。总觉得老虚和“荒耶宗莲”很像。
“老虚,你追求什么?”
“——真正的爱”
“老虚,你在哪里追求?”
“——只在自己的内心”
“老虚,你的目标在哪里?”
“——你早知道了,就是这个黑暗世界的尽头——”

最后一个则是一个废话连篇,谎话不断地疯子精神病,异常者。拼了命的诉说着异常者也能幸福的故事,即使用再多的废话再多的谎言,我也无法分辨他究竟想传达什么?是卖座的手段?还是自己信条的坚持?留下的只有无尽的废话与谎言,但至少我清楚了那所谓的“异常者的幸福”。即使是谎言也好传达的东西也好好地领受到了。

将蘑菇当做神一样的敬仰,将老虚当做魔鬼一样恐惧,而西尾那就是一个文字的怪物而已。

总结

将三个毫不相关的人放在了一起感慨了一下,三个极端,三种风格,无论哪种我都认为是经典,就是他们让我读到了看到了许许多多的精彩故事,在这里我奉上我由衷的感谢(虽然他们是感受不到了...)
感谢他们为我们带来如此之多有趣的故事,作为读者我真是莫大的享受与愉悦。
三位都是重量级选手希望有时间有机会每个人都可以单独来一篇感受(可能性也就比之前我说的两笑话高点..)
真的非常喜欢三位作者,虽然毫无相同放在一起比较缺有非常有趣的感受,不同的做法,不同的风格,每个人都有自己独特的特点,正因为每个人都不同所以才会有趣,正因为每个人都不同才得以构成这个世界。

感谢千千万万写出优秀作品的作者,
感谢无论是上述3个作者还是读到这里的你,
感谢这个世界。

评分

icelicious + 50 写的很棒啊~前一阵子看物语系列的小说,西.
夜夜 + 30 写的不错
2015 + 30 收藏先.

我先坐沙发上慢慢看~~

恩。。。。。我个人觉得自己算是轻小说的激烈爱好者了,不过楼主说的三个人完全显现出一个共同点。。。。

我个人是老虚黑   而且蘑菇也不感兴趣,所以不便评论
不过对西尾还是比较喜欢

最近最喜欢的话还是他的少女不十分   
沉甸甸的剧情和发展  从幻想走向比幻想还要残忍的现实
渐渐把逻辑和常理推入崩溃和毁坏
但是最后却给了读者们一个甜头

一个西尾已经久违好几年没有给读者们的甜甜的结尾
我个人非常喜欢这部  甚至让我产生了纯爱的感觉

真是有文采!
虚渊我吐槽一下其实可以提一下苍色骑士。。。第一次做脚本就虐了我桧山胖子。。。T_T

新时代要虐就看丸户撒   白色相册2  推荐名作 让人痛个痛快  哦 这里最好玩原作游戏哦   动画有剧情缺失

收藏了以后细看。
草草扫了一下,发现了沙耶之歌。
放一张我以前的图片(话)吧:

2015 发表于 2014-2-27 01:51
收藏了以后细看。
草草扫了一下,发现了沙耶之歌。
放一张我以前的图片(话)吧:

银之匙   克苏鲁神话里的一个器具  梦旅人来往于现实和梦境世界的关键。。。。顺便一提 写这个的人是个大猫控

zorkhb 发表于 2014-2-27 01:58
银之匙   克苏鲁神话里的一个器具  梦旅人来往于现实和梦境世界的关键。。。。顺便一提 写这个的人是个大 ...

我记得当初百度“银之匙”没有比较权威的资料。
现在百度“大猫控”也找不到像样的解释.....
果然度娘不行了,求大神专用的搜索引擎...

2015 发表于 2014-2-27 02:36
我记得当初百度“银之匙”没有比较权威的资料。
现在百度“大猫控”也找不到像样的解释.....
果然度娘不 ...

盲目痴愚的阿撒托斯最初生出的是“黑暗”,是为至高母神莎布·尼古拉丝(Shub-Niggurath),她生出了包括克苏鲁在内的几乎所有旧日支配者,乃至一切生命。“门之钥”是犹格·索托斯(Yog-Sothoth),知晓一切的时间和空间,身为银之门钥匙的存在。而“混沌”就是奈亚拉托提普,所有蕃神的使者和代表,嘲笑与矛盾的象征,经常使用的人类形态是一个皮肤黝黑,表情愉悦的瘦高男子,曾经在埃及受到崇拜,传说原子弹的发明就是他教给爱因斯坦的,目的是让人类更快的自我灭绝,完成“大清扫”的任务。

银之匙在上面~

然后大猫控就是霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特

此人爱猫到了自己的作品里全部出场的猫都非常屌 或者爽

zorkhb 发表于 2014-2-27 02:38
盲目痴愚的阿撒托斯最初生出的是“黑暗”,是为至高母神莎布·尼古拉丝(Shub-Niggurath),她生出了包括克 ...

这,这是某个地方的神话吗?
我发现在百度搜索“银之匙”相关网页也只有最近的那个新番....
(外国的神话总是那么难懂,我就是花一辈子时间也记不准他们的名字。游戏里只提名字真是太机智了....

2015 发表于 2014-2-27 02:48
这,这是某个地方的神话吗?
我发现在百度搜索“银之匙”相关网页也只有最近的那个新番....
(外国的 ...

并不是   这是克苏鲁神话  世界最大规模之一的同人创作。。。恐怖神话类

话说我推倒了阿卡林要炫耀来着,结果复制的信息全用来搜“银之键”什么的了,我的光辉战绩被覆盖了...

恩  这不是我的错

zorkhb 发表于 2014-2-27 02:49 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2459067&ptid=79998][/url]
并不是   这是克苏鲁神话  世界最大规模之一的同人创作。。。恐怖神话类
...
长知识了
话说你回复好快啊....
那么沙耶是以这个“恐怖神话”为基础制作的游戏喽?(啊,我对恐怖神话不感兴趣其实....
觉得好复杂....沙耶也快忘完了...

2015 发表于 2014-2-27 02:59
长知识了
话说你回复好快啊....
那么沙耶是以这个“恐怖神话”为基础制作的游戏喽?(啊,我对恐 ...

这就理解错误了   老虚不愿意承认自己根据那个来制作。。。所以最多是能说他受到那个影响很深

而且他后来的作风渐渐固定下来也是这个原因

因为克苏鲁的核心就是“给予人类真正的绝望”

zorkhb 发表于 2014-2-27 02:52
恩  这不是我的错

都怨你,你得加我好友...

呼。。。。抢楼结束!爽

话是这么说 但是实际上老虚很不愿意承认这件事   而且话说回来 我也厌倦他了。。。他现在的手法之剩下

“你们杀的都是人类哟~”

最近他主笔的假面骑士铠武特别有这个倾向。。

zorkhb 发表于 2014-2-27 03:01
这就理解错误了   老虚不愿意承认自己根据那个来制作。。。所以最多是能说他受到那个影响很深

而且他后 ...

我对老虚实不了解也不是很感兴趣啊,玩儿他的作品多是因为游戏太过出名....比较好奇,也想试试而已...
我喜欢的是轻松治愈类...

2015 发表于 2014-2-27 03:11
我对老虚实不了解也不是很感兴趣啊,玩儿他的作品多是因为游戏太过出名....比较好奇,也想试试而已...
我 ...

喜欢猎奇的话应该试试前阵子的一些作品   虽然是H游戏 而且是拔作  但是剧情都还是很用心的

zorkhb 发表于 2014-2-27 03:12
喜欢猎奇的话应该试试前阵子的一些作品   虽然是H游戏 而且是拔作  但是剧情都还是很用心的
...

我不喜欢猎奇(虽然demonophobia之类的都试过。但多是因为好奇,玩儿过就像喝了一杯变质的白开水。

2015 发表于 2014-2-27 03:11
我 ...

轻松的东西的话  比如恋爱巧克力什么的?

2015 发表于 2014-2-27 03:15
我不喜欢猎奇(虽然demonophobia之类的都试过。但多是因为好奇,玩儿过就像喝了一杯变质的白开水 ...

那你口味跟我差别不小了 我能接受猎奇物  不过更喜欢虐心物。。。。NTR什么的就更好了!

zorkhb 发表于 2014-2-27 03:09
呼。。。。抢楼结束!爽

装甲恶鬼村正什么的我还没玩儿完,觉得对战情节过于繁琐....(现在差不多忘光了..
人尽管杀吧,别让我纠结就行。
我对一开始就放弃理想、坚决否定一切美好的人设十分反感,比如卫宫切嗣。所以他的所作所为不会让我纠结.....顶多当灾难片来看。

啊  那种感觉让我也不爽快  比起这样要不断强调自己的作为的正确性的恶人  我更喜欢什么话都不说的恶人

满嘴否认美好不也是在强调自己作恶的正确性吗

zorkhb 发表于 2014-2-27 03:29
啊  那种感觉让我也不爽快  比起这样要不断强调自己的作为的正确性的恶人  我更喜欢什么话都不说的恶人

对吧对吧,就是嘛就是嘛~
贯彻自己的信念就要像无差别的天灾一样,毫无偏颇。

我对NTR还是比较喜欢的。仓鼠为证@lfm0o01993
猎奇还能接受,虐心就算了吧.....(我实在没这种嗜好...

NTR的话我推荐名作 她没来探望的理由~

zorkhb 发表于 2014-2-27 03:17
轻松的东西的话  比如恋爱巧克力什么的?

嗯嗯,差不多吧...
像妖人幻妖异闻录、秽翼的尤斯蒂亚、BALDRSKY、CLANNAD我都很喜欢。

团子的话我是最喜欢智代呢

评分

2015 + 1 博爱的我都很喜欢的说.

zorkhb 发表于 2014-2-27 03:35
NTR的话我推荐名作 她没来探望的理由~

啊,那个啊....CG我已经草草看了一遍儿了。比里/番什么的强很多的样子....
(有机会试试...谢推荐...话说我都没什么好推荐的了,估计你比我玩儿过的多太多了...

还有一部叫做三角蓝 也是这类的NTR神作

我喜欢智代 因为智代的故事里  互相喜欢的两个人为了对方舍弃 最终踏出对他们来说说不定是最重要的一步

zorkhb 发表于 2014-2-27 03:51
还有一部叫做三角蓝 也是这类的NTR神作

嗯嗯,回头我也试试.....
CLANNAD游戏和动漫都很好的说。
我不喜欢负面元素(比如血腥黑暗),但我不会因此讨厌一个好的故事。如果作者通过这些负面元素展现出了好的剧情或人设,我是不会有怨言的。我不喜欢的是满篇充斥着血腥黑暗的三流灾难片。

是啊  那种总以黑暗自居  然后横扫一切的作品实在不行。。。  啊 总之去睡觉  晚安~

zorkhb 发表于 2014-2-27 04:15
是啊  那种总以黑暗自居  然后横扫一切的作品实在不行。。。  啊 总之去睡觉  晚安~
...

嗯嗯,好梦~~(其实你喜欢噩梦对吧~~

偶吼吼吼吼~~  果然睡着了最容易....

成功

突然下雨zorkhb浑身湿透了.zorkhb红着脸捂着胸.
2015与zorkhb说.我们一来做运动吧!.
zorkhb不小心暴露了她的真实性取向,原来是“百合”...
2015由于从小就受到不良读物的影响,导致了精神的扭曲,突然变成“怪叔叔”.
zorkhb对于2015慢慢靠近的双手感到好奇.
2015脸上带着邪恶的笑容,发出“桀桀”怪叫,变身为“鬼畜攻”.
zorkhb对于2015慢慢靠近的双手感到好奇.
zorkhb身体发生变异,体质变得非常特殊,受到任何刺激都会性奋不已,成为“极品小受”.
2015拿着一根快溶化的冰激凌给了zorkhb.
唷!zorkhb经不住2015的诱惑+猥琐.被2015推倒了!...  

2015 发表于 2014-2-27 03:34
对吧对吧,就是嘛就是嘛~
贯彻自己的信念就要像无差别的天灾一样,毫无偏颇。

我来证明NTR是全人类崇尚的高尚爱好

评分

2015 + 1 嗯,NTR是全仓鼠崇尚的高尚爱好~.

悄悄回复一下

前两个作者我也喜欢

老虚现在搞机战片了.....

zorkhb 发表于 2014-2-27 01:12
恩。。。。。我个人觉得自己算是轻小说的激烈爱好者了,不过楼主说的三个人完全显现出一个共同点。。。。

...

恩 确实 我也相当喜欢少女不十分!
人间入间的六百六十元的故事也相当喜欢!

2015 发表于 2014-2-27 03:27
装甲恶鬼村正什么的我还没玩儿完,觉得对战情节过于繁琐....(现在差不多忘光了..
人尽管杀吧, ...

恶鬼村正 绝对算是经典
说实话 很久没有玩的那么开心了~!
作者的文笔确实相当有趣
没有对战的 是 纯文本小说 强烈推荐
而且还有 正邪的 深入思索~

iyegnus 发表于 2014-2-27 20:27
恶鬼村正 绝对算是经典
说实话 很久没有玩的那么开心了~!
作者的文笔确实相当有趣

唔,那我就去看小说吧~~
最近接触了一些徐公子胜治的小说,感觉不错~