傲娇零次元

"胸中怀抱花与月,最后,成为惠临神明的作家"
      前些天看了《文学少女》第一卷:渴望死亡的小丑,一口气读完后实在是佩服作者,太宰治的《人间失格》,这么一部在日本文学史上具有举足轻重地位的作品,被作者用作主线将故事串联起来,那么哀伤又充满死亡、颓废的作品被作者赋予了新的意义,这使得《文学少女》多了不少文艺气息,而精心安排的故事甚至最后类似于推理的对决,又使故事充满了应有的故事性乃至紧张感。

目前我刚看完第一卷,参阅下各卷的小标题,

第二卷主题应该是跟艾米利勃朗特《呼啸山庄》有关,这部作品又恰好是我很喜欢的一部,“我对你的爱不若枝头绿叶,因为秋天来临绿叶就会枯萎凋零;我对你的爱只若坚硬的磐石,永恒不变。”现在我还大致记得《呼啸山庄》中这句话。

第三卷主要引用:《友情》(武者小路实笃),(还看到了川端康成的《伊豆的舞女》,非常喜欢这篇小说,还有川端的《雪国》、《古都》、《千只鹤》也不错,川端的文笔细腻读起来很有感觉,特别是对女性心理的描写……)

第四卷:《歌剧魅影》(卡斯顿·勒胡),又是个很有名的呵呵;

第五卷:《银河铁道之夜》(宫泽贤治)

第六卷:《夜叉池,草迷宫,外科室》(泉镜花)

第七卷:《窄门》(纪德)

pdf地址:做的还是不错的
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

预览:
f5f0cbd8bfac78f1cc1166aa.jpg 1101221515e4956932210e02ec.jpg.thumb.jpg 11012215152d9397c5d1ee7d71.jpg.thumb.jpg

感謝樓主 多謝分享

回复看隐藏

路过收资源,准备发个文少的推荐贴

小说作者本身就是文学宅啊=,=看多了会觉得像琼瑶剧,不过值得一看

来收资源的

我要成为世界最强偶像

感谢楼主分享!

时不时看下小说还是很不错的~

多谢楼主分享

支持楼主,感谢分享。先回复再下

谢谢楼主分享,幸苦幸苦~!