傲娇零次元

对于下文一切我想说的我只想提三点:

一.本文一切都是真实发生的

二.这样的事发生在过去,现在,将来

三.我多希望不知道这件事

这是一件真实的故事。
发生在我身边的真实的故事,虽然可能口传时有误或者细节有些我不清楚,但它是一个真实故事。
老婆子有四个孩子,老大做点买卖比较有钱供养着两位老人,老二老四不知道,老三比较穷但还是没事看看老爹老妈。
老婆子辛苦了一辈子,为了家庭为了孩子们,老了也没有怎么享到清福,老了之后老头子全身瘫痪不能动弹,什
么都要人照顾,而这一切的一切都落到这个73岁的老婆子一个人的身上。
她不愿意麻烦自己的孩子,自己照顾着自己的老伴。每逢过年节日都要把孩子们聚一聚交流一下感情,正常人家
春节之前1~2天开始准备,而老婆子自己却要提前两周就自己开始准备。
老婆子前一段时间进了医院,有些不适大部分做了一下检查在医院住了几天就回家了,然而如果当时在医院在做
全面一点的检查,或者再在医院多住几天也许一切都会不一样。
老婆子出院时四处走动了一下,去老大的公司看了一下,看了一眼老三,其他的我不清楚。
然而等再次听到老婆的消息时,却已经阴阳相隔。
厨房,厕所,客厅满是鲜血,老婆子的身体已经发硬,而老头子已经从床上翻滚下地看着进门而来的老三。

除了老头子没有人知道具体发生了什么,我们只知道曾经两个人的房间如今只剩下一个人。
灶台上煮的东西已经榨干了锅,而电话打翻在地。
我们可以想象,当老婆子发现从嘴中不断呕出献血时先是跑到了厕所,而在厕所却发现如论如何嘴中的鲜血都无
法止住,立即转向客厅的电话,而一切都已经为时已完。
嘴中含满鲜血无法求助,就那么摔倒在地上,电话就在身旁,却无法打出任何一个号码,然后静静的等待死亡的
到来。然后保持这个姿势知道中午老三回到家破门而入。

老婆子在最后的最后有说些什么么?我不知道。在生命的最后那个陪她度过半辈子的人就在她身旁。
老头子他还好么?我很想这么问,我却问不出口。
老婆子一把年纪还要照顾全身瘫痪的老头子自己,当他发现老婆子的异状时他有作何感想?
勉强翻身滚下床来,却发现自己什么都做不到,无法把老婆子送入医院,连拿起电话播出呼救电话的能力也没有
,老婆子躺在地上,自己也躺在地上,看着吐血的老伴自己却无能为力,看着老婆子的呼吸逐渐衰弱然后消失。
然后更为讽刺的是这还没有终结,寂静的房间没有其他人的声音,当然也许有着灶台上火焰的声音。
在这寂静中看着老婆子的遗体渐渐失去温度,然后渐渐僵硬,即使在如何搭话,那个与自己说了半辈子话的人却
再也不会开口了。

我不知道那对老人来说是什么样的打击,只能无能为力的看着,看着。
老头子后来没怎么见人,独自呆在小屋里,自言自语些什么,说些什么,一个晚上都没有睡觉。
我也同样不知道破门而入的老三进入房间时看见房间里的景象时会有何感想,我也只是听闻,本来老三原本是准
备晚上跟老婆子老头子一起住的然后那天放弃了这个打算。
我也不知道是老几的老婆说老婆子没什么事让老婆子早点出院的那个人,在这件事之后心里会有什么想法。

人们似乎总愿意说什么是世界上最遥远的距离。
什么“你就在我眼前却不知道我爱你”
然而这件事之后我却发现世界上最遥远的距离并非那些,
而是“我只能眼睁睁看着你死,我却什么都做不到”

马上就要过年,老婆子终究没挺过73这道坎,一辈子操劳没有休息,没有给子女添过多的麻烦,这下可以好好安息了。
死人就是死了,然而疼痛却留在人们心里。
葬礼并非为死人举办,而是为了安慰活着的人。
我不知道独自活下来的老头子接下来会怎么样,他到底该如何承受?
而少了老婆子的细心照料他又该让谁来照顾?
让孩子们照顾说着容易做着却难,家家都有本难念的经,老头子有,孩子们有,我有,人人都有,
所以我也不再多管。

而最后我想说的就是,我们也许还有很长时间,
但我们的亲人也许没那么多时间,
4个孩子并非不关心老婆子还让老婆子干活,他们仅仅是以为她仍是健康的,仍是那个有那强有力的臂膀抚养他们
长大的妈妈。

所以趁着现在还有时间请不要后悔。

。。看完心情挺沉重的。

后悔都是晚了之后的啊
父母,爷爷奶奶,常回家看看吧

唔,前两天回我爷爷奶奶家陪他们,他们还说最近家里的人都回去的少了。。。

爷爷很早就走了,奶奶在圣诞前夕(不久)前也走了

死并不可怕~可怕的是死之后留下的那些东西~心~痛感觉好沉重的故事~

还好,寡人还活着。

评分

灰原哀 + 1 你是最不正经的....= =

哎,看了5分钟,不知道说什么

15000866017 发表于 2014-1-25 22:23
爷爷很早就走了,奶奶在圣诞前夕(不久)前也走了

请允悲..
看开点...

iyegnus 发表于 2014-1-25 23:57
请允悲..
看开点...

所以看到你的话我感触还蛮深的

15000866017 发表于 2014-1-25 23:59
所以看到你的话我感触还蛮深的

我很怕这种事在自己亲人身边发生...
这是只算是周围人 但是自己也郁闷了好几天...

老头子实在太悲伤了..

一生平缘 发表于 2014-1-25 22:24
死并不可怕~可怕的是死之后留下的那些东西~心~痛感觉好沉重的故事~

活着不容易
死也不容易...

我心臓受不了
太沉重了

iyegnus 发表于 2014-1-26 00:13
我很怕这种事在自己亲人身边发生...
这是只算是周围人 但是自己也郁闷了好几天...

蒽,老头子少了很多心里寄托和依赖了

MADAO果然是最正经的那个啊...看这气氛我都想放弃使用表情了
我不知道有多少细节是你脑补的,总之这是个悲伤的故事。
2015的外婆很早就去世了,死因是脑溢血。目击者称,她是为子孙洗衣服时昏倒的。
为此母亲很伤心,一度认为不带孩子的奶奶有罪过。
2015对外婆的印象已经很模糊了,毕竟那时我才三四岁。总觉得就是个慈祥又很威严的老婆婆。

如今,外公也要走了。(去年阴阳先儿说他活不过今年六月,果然是骗人的。)
很难想象几乎没有白发的他是个癌症患者,这和十年前爷爷的症状很不一样。
人们都说食道癌是饿死的,我爷爷却是噎死的...
没错,八月十五那天要吃月饼嘛.....爷爷噎住后怎么也没办法咽下,于是小宇宙爆发跑上了平房摔了下来.......当时大伯和四叔应该都在,其他的儿女闻讯也都赶过去看老人家最后一眼了。
我觉得爷爷是幸福的,虽然比外公早走了十多年....但父亲他们都很孝顺,对老人一个比一个好。

外公就没那么好命了,痛苦的不只是身体。明明人还健在,儿女们就为房产什么的挣红了眼。
前几天舅舅们还为此打过架。老人一直不说遗产的事,就是不愿看到他们起争执。
我现在能做的,就是下载一些外公喜欢的曲艺节目给他送过去。
告诉大家一个小秘密..... 外公最喜欢的是卷席筒。
怎么说呢....外公总是喜欢搁浅争议,求同存异。因此对自己现在的状况也还算满意。
只是大舅和二舅已经很多年没有看过他了。三舅软禁了他,还霸着他的工资卡。唯一的女儿只是隔三差五地去看看......
能让外公头疼的就只有遗产问题了,每次提到他都很激动.....
生死这方面他倒是挺看得开.....

话说,外公和爷爷小时候是认识的,一直是朋友。又得了同一种绝症....真是缘分啊...
(食道癌有没有遗传属性啊.....

评分

北大路五月 + 1 总有一天,让下面的家伙变成小白鼠....
xiangxiahaozi + 2 若汝有幸体验~还好,我还活着~或许就会。。.

15000866017 发表于 2014-1-26 00:18
蒽,老头子少了很多心里寄托和依赖了

我们都感觉老头子这关很容易挺不过去...
只能默默祝愿了..

灰原哀 发表于 2014-1-26 01:24
MADAO果然是最正经的那个啊...看这气氛我都想放弃使用表情了
我不知道有多少细节是你脑补的,总之这是 ...

血是真的 打翻的电话是真的 僵硬的遗体是真的 老头从床上翻下来是真的 一晚上没睡觉也是真的
当然说是真的也只是我听闻 并没亲眼看见
剩下的过程都是我脑补的
听了之后好几天烦躁了好几天 感觉更像是故事而不是事实
完全无法想象老头子是怎样的心情

真正懂事以来家里还没怎么死过人 死的人也是在我不懂事的时候
这次也是离我距离比较近 情况知道比较详细的一次吧
害怕吧 如果这种事发生在自己周围会如何?
还算能记得奶奶死的时候 昏迷没意识已经没救了 完全靠机器“或者”
很贵 应该很贵 最后协商 还是把机器撤下去了 然后就没了
那时还小 也许我很悲伤吧 但记不清了 一定会悲伤吧 因为现在我也挺悲伤
更加无奈吧  钱能延续的生命 钱能拯救的生命 钱无法拯救的生命

呐 人为什么会死呢

iyegnus 发表于 2014-1-26 19:05
我们都感觉老头子这关很容易挺不过去...
只能默默祝愿了..

就是可惜了点,过年的时候发生这种事

iyegnus 发表于 2014-1-26 19:23
血是真的 打翻的电话是真的 僵硬的遗体是真的 老头从床上翻下来是真的 一晚上没睡觉也是真的
当然说是真 ...

人为什么会死呢...?(就算是女王大人也不清楚啊喂!你好歹问个初中毕业的人啊喂!
接触一些老庄思想怎么样?

2015设身处地的技能还是太弱,所以只能不腰疼地说“死就死吧,看开”、“活就活吧,勿悔”!

话说白天又去看外公了。(这次二舅也去了。
被自己的小儿子软禁了,这一点外公是知道的。
之前没有意见,似乎是因为外公身体还好。(现在不行了,自己去个厕所都会摔倒。
吃饭没人喂,结果是经常打翻器皿。掉在地上还好。他身上已经有好几处烫伤了。

外公这一次变化很大,说自己比坐牢还坐牢。和以前那种积极的态度不同,经常提到自杀。
我说,想去哪儿尽管去啊,离开某处还是很简单的。他就又说我天真,让我“清醒”....
照外公的话说,三舅曾放言“谁想把你弄走,我让他有进无出!”。
外公也算是文化人,当了半辈子中学教师呢。可能是老糊涂了,脾气变得很古怪,也变成法盲了....

看看!想想!问问!

2015 发表于 2014-1-30 03:22
话说白天又去看外公了。(这次二舅也去了。
被自己的小儿子软禁了,这一点外公是知道的。
之前没有意见,似 ...

诶家家有本难念的经
幸福之人的幸福都是相似的 而苦逼的人各有各的苦逼
真是完全没有办法呢..

至于说老人变化..诶..
我家的爷爷也是...
明明原来也是很厉害的人
到现在已经分不清谁是好人谁是坏人了
真是很感慨
听说牛顿什么老年也信了神学什么的?名人很多老了都反做错,比如毛爷爷
可能老了之后真的很多都变了吧..

诶 大过年的就不说这些了
女王大人新年快乐~

人生啊。。表示自己舅舅胃癌住院的时候自己也有点想哭想哭的感觉。。好在平安。。祝福平平安安!

人生啊。。表示自己舅舅胃癌住院的时候自己也有点想哭想哭的感觉。。好在平安。。祝福平平安安!

iyegnus 发表于 2014-1-30 13:53
诶家家有本难念的经
幸福之人的幸福都是相似的 而苦逼的人各有各的苦逼
真是完全没有办法呢..

嗯嗯,新年快乐~~