傲娇零次元

作为一个苦逼的打工者,偶尔需要自己补充点水果蔬菜来满足自己的生活需求。说说今天买菜发生的事吧。
       今天到菜市场,看到有一老爷爷在卖黄瓜,两块一斤,(特别说明下,他是摆摊,出售的是自己种的蔬菜,而那部分黄瓜用生物学角度来讲是没有完全成熟的,就是中间很瘦,底部大,看起来很不协调。貌似很多人觉得卖相不好,不过我觉得这种黄瓜生吃口感很好。SO买一批放家里,没事生吃一根清凉解暑)。当然上去自然要磨磨嘴皮子,“能不能便宜点啦。”“看你买多少”然后我瞬间压力就大了,我就买个两三斤而已,又不搞批发,所以不讲了,直接买。挑完后,老爷爷拿去称的时候,以迅雷不及掩耳盗铃之势,拿起两根丢了进去,说“都很嫩啦。”然后称了起来。我无语了,但是一个大男生能够再把黄瓜拿出来跟老爷爷计较吗?旁边一大妈笑着看着我,看来这位老爷爷玩这手已经轻车熟路了。可是一称完,老爷爷脸一怔,我奇怪了,老爷爷说“三斤二两”。我瞬间明白了,我很淡定的直接从秤上拿下袋子(防止再被塞一根,变成三斤三两),然后默默地数了六块钱给老爷爷,然后默默的走了。
      这个世界萌点无处不在,只要你用心去看。oye

PS:看来很多人都没有神马社会经历啊。解释下吧,买菜的话,由于1毛钱已经不流行了,所以平常买菜的话,最后价位都定在5毛为界(一般情况)。少于三毛一下,一般老板就乐呵乐呵送了,你买了东西,他便宜你点,超过3毛,那么老板一般会往里面加点,凑够5毛。这位老爷爷呢,手气很不好,弄到了4毛,由于之前加过,他也不好意思再加,而之前又说过便宜,这四毛钱也不好意思要,算来算去,只好送我了。

毛的我怎么开始算这种东西,难道我堕落了吗?

老爷子送了你二两阿.

不明白肿么破

老爷爷还在心算二两要多少钱么。。。

如果你是妹纸就送你啦
嘎嘎

魔女样 发表于 2013-6-7 17:08 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=120092&ptid=7111][/url]
不明白肿么破
只能说你tooyoung了。没事跟着父母买买菜就懂了

买菜的话,由于1毛钱已经不流行了,所以平常买菜的话,最后价位都定在5毛为界(一般情况)。少于三毛一下,一般老板就乐呵乐呵送了,你买了东西,他便宜你点,超过3毛,那么老板一般会往里面加点,凑够5毛。这位老爷爷呢,手气很不好,弄到了4毛,由于之前加过,他也不好意思再加,而之前有说过便宜,这四毛钱也不好意思要,算来算去,只好送我了。

突然觉得自己变得好小家子气了

买菜的其实比较喜欢男生,男生不讲价,一些细节不回去计较,女生嘛,如果你看过彪悍的女生买菜,你会震惊的。

看过一部电视剧,里面一家庭主妇去超市买鱼,服务员说死的更便宜。那女的很彪悍,偷偷拎起一条鱼,一巴掌下去,鱼死了,然后很淡定的拿去称了。

这个等你们以后要打理家务就能理解了。

看到黄瓜我就想到某些东西~难道是我堕落了?

蛋碎一地 发表于 2013-6-7 18:28
买菜的其实比较喜欢男生,男生不讲价,一些细节不回去计较,女生嘛,如果你看过彪悍的女生买菜,你会震惊 ...

蛋碎你太纯洁了
嘎嘎

8496299 发表于 2013-6-7 19:10
蛋碎你太纯洁了
嘎嘎

原来是你想的不纯洁

。。。看到谜底我突然觉得社会好黑暗。。。

にまび 发表于 2013-6-8 17:10
。。。看到谜底我突然觉得社会好黑暗。。。

如果你放开来看的话,也会觉得这比较萌的

蛋碎一地 发表于 2013-6-8 17:59
如果你放开来看的话,也会觉得这比较萌的

LZ。。。黄瓜很萌的。。不要为了黄瓜和大爷们勾心斗角啊。。。嘛反正我是天然呆。。。

にまび 发表于 2013-6-8 18:04
LZ。。。黄瓜很萌的。。不要为了黄瓜和大爷们勾心斗角啊。。。嘛反正我是天然呆。。。
...

因为很萌所以才要勾心斗角吗。不萌就不管了

老爷爷送你两个你还嫌弃。。。

holyxs 发表于 2013-6-8 18:39
老爷爷送你两个你还嫌弃。。。

他开始是打算强买强卖的,只是结果变成了送而已。