傲娇零次元

日本现在已经有不少的老年声优了,一些老年声优一直坚持活跃在配音的第一线,不过岁数大了很多老年声优的身体情况已经无法再支撑配音工作,遇到这种情况为了声优健康着想一般是会更换声优的,今天弹丸论破官方宣布系列作品中核心角色黑白熊的声优将由之前的大山羡代更换为 TARAKO 从今年 6 月的弹丸论破舞台剧开始,之后弹丸论破系列的所有游戏和动画的黑白熊声优全部为 TARAKO,作为哆啦A梦初代声优的大山羡代也该歇歇多注意身体了。

‍‍‍

‍‍

大山羡代作为哆啦A梦初代声优为哆啦A梦连续配音 26 年直到 2005 年《哆啦A梦》动画更换声优,在不再给《哆啦A梦》配音后大山羡代经历了 5、6 年的工作空窗期,直到在 2011 年《弹丸论破》第一作游戏中大山羡代复出为游戏中的黑幕 BOSS 黑白熊配音,一直以来弹丸论破的游戏、

‍‍

代替大山羡代的声优 TARAKO 是另一部日本国民动画《樱桃小丸子》中小丸子的声优,在 6 月的弹丸论破的舞台剧以及 7 月的《弹丸论破 3》动画和《弹丸论破 V3》游戏中黑白熊的声优都将是 TARAKO,目前官方已经公开了 TARAKO 配的黑白熊新声音,虽然和大山羡代的声优略有不同,但并不违和。

老师难道要退休了?为老师喝彩为老师点赞,老师辛苦了。

唔噗噗噗噗噗

谢谢楼主分享

换就换了吧

换吗换吗?换了吗?