傲娇零次元

作为哆啦A梦之父藤子・F・不二雄诞辰80周年的纪念,藤子・F・不二雄展已于7月19日~10月6日期间在东京塔召开,看点除了此前透露的80只哆啦A梦等身大模型以外,还有很多很多。

乘坐电梯登上平台,首先看到的是55只等身大哆啦A梦以整齐队列迎接宾客,看起来场面十分壮观。而80只哆啦A梦中的剩下25只则隐藏在展览的各个角落,需要FANS去细心寻找。

用来装饰楼梯走廊的,是藤子・F・不二雄作品中东京塔出现画面的大盘点,登场之频繁让人意外。而进入大门之后就来到“SF(小小不可思议)剧院”,在东京塔引以为豪的日本首个4D影院中欣赏藤子・F・不二雄的作品。在立体映像3D以上的第四个D的含义,只有亲临现场的观众才能体会到。

之后在“原画的部屋”中,可以看到藤子漫画的原点《少太阳》。这部漫画是少年时代的藤子・F・不二雄和藤子不二雄A两人自制的杂志,刊登内容从漫画、小说到广告一应俱全,全部都是亲手绘制。

走出小黑屋展厅,来到开阔大厅之后,可以玩到体验照相游戏。在《哆啦A梦》名场面的布景中,通过利用视觉误差和远近法,站在主办方指定的位置上照相,就可以体验到进入漫画世界的感觉。最后还可以在“连接未来”的展区看到来自各界有名人的应援色纸,在商店买到各式各样的特色周边和食物。

在藤子・F・不二雄展召开前夜,7月18日晚主办方在东京塔进行了特别点灯仪式,东京塔打起了蓝白灯光,还“戴”上了哆啦A梦标志性的铃铛。动画版哆啦美的声优千秋,以及2013年哆啦A梦电影应援团团员铃木福、铃木梦出席了点灯仪式,表示“即便从宇宙也能看出是哆啦A梦”。

诞生80周年纪念 藤子・F・不二雄展

会期:2013年7月19日~10月6日(共80日)

时间:10:00~21:00(20:30后只出不进)

会场:东京塔 瞭望台・4F

地址:东京都港区芝公园4-2-8

费用:一般・大学生・高中生1500日元(先行券1300日元)、4岁~小中学生800円(先行券700日元)、3岁以下免费

【官网】

http://www.fujiko-f80.com/

来源:新浪微漫画资讯频道(取材于:コミックナタリー)

有点想去

好多哆啦A梦啊!吓尿了