傲娇零次元

首先是软件的选择~PS软件大家应该都知道的~全称是Photoshop~

用的比较多的就是Photoshop5 当然也有更新的版本比如Photoshop6~

我个人建议使用CS5~因为网上的勋章制作教程基本上都是以CS5为主~CS6虽然操作界面上很美观但是改动较大~不熟悉的话不易操作~   

PS:CS5就是Photoshop5的简称

下面是CS5的下载地址
CS5简化中文版:thunder://QUFodHRwOi8vYmlnLjEzOS54ZG93bnMuY29tL2EvQWRvYmUuUGhvdG9zaG9wLkNTNWNocy5yYXJaWg==/
基础应用的话可以到这个网站上学习:http://www.51zxw.net/list.aspx?cid=339
                           (简化版的功能上没有太大的差别    推荐新手使用 用来熟悉软件)

完整版迅雷下载地址:thunder://QUFodHRwOi8vZnRwY25jLXAyc3AucGNvbmxpbmUuY29tLmNuL3NvZnQvNTA5OTY2NjYuaHRtbFpa
破解方法:http://jingyan.baidu.com/article/5bbb5a1b577b3e13eba1793c.html
                  (已经熟悉软件需要制作更多的特效可以选择,因为简化版有些功能被简化掉了~我用的完整版的CS5)

接下来进入主题勋章的基础制作教程~(我会尽量弄得简单易懂的   大神勿喷我我也是才学会不久技术有限啊
还有请大家先学习一下PS的基础知识至少知道什么东西在什么位置~完全不知道的话做起来很费劲的)

第一步:
选材:我就拿这张安吉拉的图片示范了~
打开PS软件~
在右上方 文件目录下选择打开然后找到图片位置 点确定 在PS软件上打开图片~
打开后~
接下来是抠图~简单来说就是把图片的背景去掉~抠图的方法有很多种我上面发的PS的基础教程里面有~我用的是蒙版抠图的方法~ 要用到的工具是魔术棒和多边形套索工具~
魔术棒位置
QQ截图20150820081731 - 副本.png
多边形套索工具位置
在这两个工具上方都选择这个选项~
然后是建立选区~把所有的白色背景都选择上~(记住是所有白色背景部分)
像这样~
然后在上方点击选择目录目录下有一个反向的选项点击~或者用快捷键shift+ctrl+I
弄好以后~变成这样~人物就被选择进去了~之所以要这样是因为背景色比较单一方便操作~
接下来就是去除背景了~在窗口的右边有一个图层的选项点击打开~
看见你所在的图层上有一把小锁~这个意思是你对着这个图层不能操作~解决的办法~
对着你所选择的图层双击~会弹出这个窗口~点击确定~就可以了~
看小锁不见了~可以对这个图层进行操作了~
接下来就是关键的一步了~去除背景~在图层这个窗口的下方找到创建蒙版的选项~点击~
点击后你就会发现背景被去除了~
最后一步~在图层的窗口那里会出现一个黑白色的蒙版~对着这个蒙版单击鼠标右键~会出现几个选项~点击应用蒙版~
这样就会得到一个只有人物的PSD文件了~
保存文件~这一步我就不用说明了吧~

接下来才是重点~
点击文件目录~目录下有一个新建选项~点击~会出现这样一个窗口~具体数值跟着我图片上面选这就好了~点击确定~
我就会得到一个这样的~
把他放大到自己喜欢的大小~(用放大镜这个我不用教了吧~)
接下来用辅助线拉出我图里这样的形状~(辅助线如何使用上面给的PS基础用法的网站里有)
然后是用钢笔工具画~一样的跟着我图里一样~患处这样的图形~
弄好了以后按ctrl+回车键将图形转化为选区~这是就可以把辅助线撤掉了~(个人喜好不撤也可以不影响的~)
然后在选区内填上颜色~(自己喜欢就好了~)
在图层那个窗口下面找到fx点击~会出现几个选项~点击第一个混合选项~
点击后会出现这个窗口~出现这个窗口后就照着我给图片上的数据弄就行了~
会出现上面这个窗口~然后就是弄各种数值~照着我下面给的图弄就行了~
QQ截图20150820124418.png QQ截图20150820124446.png QQ截图20150820124532.png QQ截图20150820124644.png
弄好了~点击确定~就变成这样~再按ctrl+D取消选区就好了~缎带部分结束了~接下来是人物部分~

人物部分~

在文件目录下选择置入~要置入的就刚刚抠好的那个安吉拉的图~
选择合适的大小参考就是傲娇勋章人物头像的大小~如下图~按回车键确定~
接下来就要制作发光条~就是那个一扫而过的那个~在图层窗口建立一个新的图层~更改名字为发光条便于寻找~
(至于怎么建立新的图层上面的基础教程网站上有~)
然后关闭可视图层一~就是点击图层一的那个眼睛~并选择发光条这个图层~如下图~
记下来选择矩形套索工具~建立选区~选区的大小自己把握~或者对照论坛的勋章发光条的大小~如下图~
把选区涂成白色并把不透明度调成百分之五十(不透明度调整的位置在图层窗口的上方)~如下图~ PS:不透明度自己把握不一定是百分之五十~
按ctrl+T调整光条的位置和大小~如下图
调好以后按回车键确定~ctrl+D取消选区~如下图~
接下来就是如何将光条动起来~
将光条拖动至如下图位置~(为了大家好看~我把透明度调回100%了,我后面再调回来)
在上方找到窗口的目录点击在目录下选择动画这个选项~下方就会多出这个窗口~
我土里是已经调好的~
上面已经有一帧画面了~我们再复制一帧如下图~
选择这一帧~将光条拖到如下图位置~
然后点击下图这个选项~
会弹出这个窗口~如何选择我只给大家一个参考这个不是绝对的~自己把握~我就以傲娇的勋章
弄完了点击确定出现下图~
根据自己的喜好调整间隔时间~如下图
发光条的最后一步~就像我上面抠图的教程一样~选择头像的图层~关闭发光条图层就是点击小眼睛~
用魔棒和多边形套索工具把空白的部分全部选择上如下图~
然后按shift+ctrl+I反选如下图~
下边注意了~重点~如何让光条只在头像部分移动~
选择发光条图层~刚刚建立的选区不要取消~在发光条图层建立蒙版~如下图~(这一步不懂的可以留言给我,我会教你的因为这一步以后都很有用)
打开发光条图层~就是点击小眼睛~如下图~
你自己播放一下~看看~是不是光条只在头像部分显示了~我给大家一个PSD文件和动态图自己拿去研究研究~
安吉拉.psd (42.84 KB, 下载次数: 0)     安吉拉.gif

接下来教大家如何把文件保存为动态图~
在文件的目录下选择 储存为web和设备所用格式,会弹出这个窗口选择储存图片格式位GIF~然后点击确定就可以了~如下图~
储存出来就是动态图了~就像上边我给图片大家的一样~

接下来是闪光部分~这部分比起反光条的制作要难一些~

第一步建立新的图层~这个根据你喜欢闪几下来定~我就简化了闪4下吧~
闪几下就建立几个新图层~
如下图~我准备弄闪4下建立4个新图层~并改为闪光1 2 3 4
先选择闪光1这个图层~选择画笔工具~记住是画笔工具~选择混合画笔第25号画笔
调到合适的大小~具体大小参照论坛勋章~闪光的大小~颜色也是一样参照论坛~

如下图每一个闪光图层都画上但是要在不同的位置~每一个闪光图层画一个在不同的位置上~
下一步每一个闪光本来是X型的旋转成十字型的~如下图~记住是每一个闪光~
具体方法就是~用矩形套锁工具~选择闪光~按ctrl+T使其旋转成十字型~我就示范一个~剩下的操作方法一样的~
QQ截图20150820161246.png 回车确定 ctrl+D取消选区~
弄好后~照着我给的图片上的做~
把每一帧的闪光图层都关闭~点击小眼睛~如图~
QQ截图20150820161246.png 播放一遍的还是原来的那个样子~
注意现在开始加闪光了~
复制动画的最后一帧~如图~
然后在最后一帧上面关闭发光条图层~如图
再复制最后一帧动画7个~因为我们有四个闪光~如图~发光条7帧动画~加上闪光的8帧动画一共是15帧~
我们发光条结束的帧数是第7帧,我们在第8帧动画上打开闪光1图层~就是点击小眼睛~
然后隔一帧动画打开闪光2
然后隔一帧动画打开闪光3
然后隔一帧动画打开闪光4
然后选择第一帧动画~打开图层1也就是缎带图层~
闪光的时间间隔~自己把握~播放一遍~看看是否合适~不合适的话自己调整时间间隔~

下面给大家一个PSD格式和一个动态图~
安吉拉.gif     安吉拉.psd (54.36 KB, 下载次数: 2)

我能教大家的就到这里了~因为在傲娇上的勋章段带上的特效不一定都是用PS软件做出来的~再加上我的技术有限~
只能教大家最基本的东西~特效什么的~还是需要大家自己的去研究~关于这个教程有什么问题~可以留言给我~我有时间的话我会解答的~
就到这里吧~第一次发这么有技术含量的东西~

评分

panjiayaoya + 30 用了一个半小时来操作一遍=。=.
DaiKenO + 30 骚!
nicoley + 50 辛苦啦
莉可利丝 + 88 『好复杂,果断不会用。』

弄了大半天终于弄完了~好累啊~@nicoley @DaiKenO@NOKIA @小夜 @枫凌泪彼岸花 @jwh5678 @suobiluan @莉可利丝 @骑士王の理想乡

然而你就@了我?

楼主厉害⊙▽⊙哪都有你啊!

DaiKenO 发表于 2015-8-20 19:14
然而你就@了我?

主要是出去了~现在回来了~我的好友就这么多了~

阿潇儿 发表于 2015-8-20 17:26
弄了大半天终于弄完了~好累啊~@nicoley @DaiKenO@NOKIA @小夜 @枫凌泪彼岸花 @jwh5678 @suobiluan @莉可利 ...

果然。。。又把我忘了吗

卧槽。。。莉可给你评分,还要是88战力。。。感觉会被水表。。。至于你的好友?好吧~

先过来顶顶阿潇

感谢队长来捧场~  发表于 2015-8-21 09:00

DaiKenO 发表于 2015-8-20 21:32
卧槽。。。莉可给你评分,还要是88战力。。。感觉会被水表。。。至于你的好友?好吧~ ...

我没有叫莉可给88战力的~我也没有想到给我这么多~
我的好友除了版主就是管理员还有超版~

阿潇儿 发表于 2015-8-20 21:43
我没有叫莉可给88战力的~我也没有想到给我这么多~
我的好友除了版主就是管理员还有超版~ ...

23333333我知道,但是你可懂?版主间的评分是不能超过30战力的~同理,资源组也是。。。

DaiKenO 发表于 2015-8-20 22:07
23333333我知道,但是你可懂?版主间的评分是不能超过30战力的~同理,资源组也是。。。 ...

你扣一点吧~就好了~

nicoley 发表于 2015-8-20 21:32
先过来顶顶阿潇

你加分是从身上扣的?

还有,你看了这个帖子了么?
http://www.aojiao.org/thread-83741-1-1.html

DaiKenO 发表于 2015-8-20 22:10
你加分是从身上扣的?

对啊- -难道你们的不是嘛

DaiKenO 发表于 2015-8-20 22:10
还有,你看了这个帖子了么?
http://www.aojiao.org/thread-83741-1-1.html

恩~看了~骑兵给了一些完成的勋章的PSD文件~我还下载了,研究过的~
我写的教程只是一些入门的知识~

Hades 发表于 2015-8-20 21:22
果然。。。又把我忘了吗

自己照着教程来吧~已经很详细了~

路过。。。。技术宅拯救世界。。。。对不起。。。。

感谢小夜来捧场~  发表于 2015-8-21 09:00

nicoley 发表于 2015-8-20 22:15
对啊- -难道你们的不是嘛

当然不是!版主、资源组都是从系统里面扣的~不从身上扣~
哎呦呦!!!真是不会弄的队长23333不会挂工作组么?

阿潇儿 发表于 2015-8-20 22:16
恩~看了~骑兵给了一些完成的勋章的PSD文件~我还下载了,研究过的~
我写的教程只是一些入门的知识~ ...

哦?居然没有闪光的psd么。。。果然我还是应该看看,这几天估计有空弄这个了23333

不可能的吧?我都知道阿潇儿能评丧失。。。应该不是从身上扣的啊~你们仔细看过没有的啊?

DaiKenO 发表于 2015-8-21 07:13
当然不是!版主、资源组都是从系统里面扣的~不从身上扣~
哎呦呦!!!真是不会弄的队长23333不会挂工作组 ...

是嘛- -还有这种事情
完全不知道的说 - -字幕组算工作组么

小夜 发表于 2015-8-21 05:08
路过。。。。技术宅拯救世界。。。。对不起。。。。

捕获我夜老婆
么么哒

DaiKenO 发表于 2015-8-21 07:22
不可能的吧?我都知道阿潇儿能评丧失。。。应该不是从身上扣的啊~你们仔细看过没有的啊? ...

『意思是说,若觉得评分评多了,从余身上扣,还有把"们"去掉,无知的人有余自己一个人就够了。』

nicoley 发表于 2015-8-21 07:53
是嘛- -还有这种事情
完全不知道的说 - -字幕组算工作组么

你换了字幕组这个用户组,试试啊~
看看能不能加丧失就知道了~或者是拿1战力来试试咯~
美工组也是不从身上扣的~
但是这些组都有明确规定上限的~

莉可利丝 发表于 2015-8-21 07:55
『意思是说,若觉得评分评多了,从余身上扣,还有把"们"去掉,无知的人有余自己一个人就够了。』
...

不是!而是想评分多点的时候,切回一般的用户组~貌似你评分的时候用的是资源组?
这个友情加分只能在30战力而已,因为这个是从公家里面拿的,所以不能多加~以前有一些版主、资源组的互相刷分~

DaiKenO 发表于 2015-8-21 07:14
哦?居然没有闪光的psd么。。。果然我还是应该看看,这几天估计有空弄这个了23333 ...

恩~可以先做这个~段带上的特效要慢慢研究~

DaiKenO 发表于 2015-8-21 08:53
你换了字幕组这个用户组,试试啊~
看看能不能加丧失就知道了~或者是拿1战力来试试咯~
美工组也是不从身上 ...

好吧- -也是醉心
想想 也没事啦23333

DaiKenO 发表于 2015-8-21 08:56
不是!而是想评分多点的时候,切回一般的用户组~貌似你评分的时候用的是资源组?
这个友情加分只能在30战 ...

『余没有普通用户组的呢,又如何切换呢?』

nicoley 发表于 2015-8-20 19:53
捕获我夜老婆
么么哒

捕获什么的。。。。叫一声肯定会出现的。。。。对不起。。。。

小夜 发表于 2015-8-21 09:11
捕获什么的。。。。叫一声肯定会出现的。。。。对不起。。。。

小夜你是Skype都没理队长的说
好心塞的说- -
小夜你快把企鹅给队长啦

nicoley 发表于 2015-8-20 21:12
小夜你是Skype都没理队长的说
好心塞的说- -
小夜你快把企鹅给队长啦 ...

小夜这段时间非常忙。。。。于是就没上skype。。。。连老妈都没联系。。。。队长先靠边。。。。对不起。。。。
而且跟队长说过。。。。为什么队长记不住呢。。。。小夜没有企鹅号。。。。对不起。。。。

小夜 发表于 2015-8-21 09:43
小夜这段时间非常忙。。。。于是就没上skype。。。。连老妈都没联系。。。。队长先靠边。。。。对不起。 ...

咦- -这样啊
那队长抱歉啦- -
小夜辛苦啦 给你揉揉肩膀的说

阿潇儿 发表于 2015-8-21 08:59
恩~可以先做这个~段带上的特效要慢慢研究~

就是那个头上的那个么?

nicoley 发表于 2015-8-21 09:07
好吧- -也是醉心
想想 也没事啦23333

然而。。。是不是不从身上扣?23333

评分

nicoley + 10 骚!

莉可利丝 发表于 2015-8-21 09:10
『余没有普通用户组的呢,又如何切换呢?』

貌似是我看错了。。。那样你下次小心点了~不要给任何工作组加超过30战力,包括队长~

DaiKenO 发表于 2015-8-21 11:28
就是那个头上的那个么?

是的~就是那个~因为有些特效光用PS做不出来~

DaiKenO 发表于 2015-8-21 11:30
貌似是我看错了。。。那样你下次小心点了~不要给任何工作组加超过30战力,包括队长~ ...

『什么帖子都不能加吗?』

阿潇儿 发表于 2015-8-20 23:15
自己照着教程来吧~已经很详细了~

好哒,不过暂时没时间。。。准确来说没电脑

阿潇儿 发表于 2015-8-21 11:33
是的~就是那个~因为有些特效光用PS做不出来~

额,这个?听他们说过用framework好像容易点~

莉可利丝 发表于 2015-8-21 11:50
『什么帖子都不能加吗?』

不是不能加~而是不能加超过30~

DaiKenO 发表于 2015-8-21 11:29
然而。。。是不是不从身上扣?23333