傲娇零次元

当朋♂友安利我这部片子的时候,看到这个画风就问了他这年代了还有这种动漫?毕竟看多了日系萌漫再初看这部动漫实在找不出有什么“美”的地方。

我可以将他比喻为一个奇怪的老古董,为什么说奇怪?因为JOJO的硬派画风在这个萌腐肉当道的今天显得有些格格不入。而一般人认知事物总是先从外观开始,在旁人包括我看来都会诧异这部动漫真的有看点吗。但既然是朋友推荐的,我也就看了下去。

虽说还是没能接受这种画风,但我也逐渐开始重新认识这部动漫了。不得不佩服荒木老师对人物的刻画,JOJO三部动漫里面,我认为每个角色都是独一无二的,不管正派还是反派,都有自己与众不同的特点,并非是那些教科书式的人物对话,肢体表现。在这里你看不到日漫那些老掉牙的梗(男女主角十字路口的面包梗啥的),每场打斗都是脑斗多于武斗,并不是我比你强,你就一定要输的老傲天设定;也不是我比你弱,我就去打怪升级强化装备的网游设定。而是真正的智慧的较量,荒木老师也在自1987年的连载至今不断发挥自己的想象力,这里举漫画的一个栗子:比如,如果一个人的超能力是可以随处安装拉链,他怎么和敌人作战呢?在 JoJo 里,那个拥有拉链替身的布差拉迪是这样战斗的:
      -在对手身上开拉锁,肢解对方;
      -通过给自己开拉锁,让胳膊变长,更容易打到对方;
      -扔一根铁棍出去,铁棍在中途展开拉锁,变成夹子;
      -在墙上开一个拉锁,直接把本体带上高层去;
      -从墙壁上开拉锁,去暗杀对方;
诸如此类都是在极端环境中靠反复思考自己是谁,自己的能力是什么,来变得更强。而不是拉链升级、升阶、镶嵌。双方在较量的过程中,倘若一方一时失策,并不会SB一样的惊慌失措道:“不对啊。。。怎么会这样。。。我怎么会输!”而是冷静地在思考,寻找对策,企图以下一招打败对手。而此时双方的心理刻画正是我最喜欢的。

有人说这是一部歌颂生命的动漫,换种说法来说,也许就是歌颂人的精神力,也许就是歌颂人在处于逆境时仍能不放弃思考,克服恐惧为了目标而孜孜不倦的精神吧。JOJO 这部动漫正是这样一个老古董,放在那儿,只是远远看着他外面,而不了解这个古董的内里,没人给你解释,你只会说道;"这是哪来的的破铜烂铁!快拿去扔了!“而当有一位老司机向你耐心阐述其中奥秘,你又付诸探索追寻,你才会越品越有味儿,发现他所要表达的精神,这时候你才会感叹道:”啊 !多么美妙的作品啊!“

另外这系列作品让我有点惊讶的就是其中各种独(feng)特(sao)的姿势,有人说看JOJO学姿势,我有姿势我自豪233。这的确啊,每次看到各种奇形怪状超越人体极限的姿势我就感叹荒木老师好脑洞,虽然说这些姿势有些很xiuchi,但我却看不出那么多的矫揉造作,荒木老师以其独成一派的画风和动人心魄的画面却让我在这些姿势中感受到了强烈的力量!

超越人类极限的波波

超越人类极限的波波

月下三兄贵

月下三兄贵

︿( ̄︶ ̄)︿

︿( ̄︶ ̄)︿

评分

DaiKenO + 2 + 50 这个用脑子想出来的必须好评!.

『JOJO这部作品真心赞吖。』

『超喜欢那种画风和姿势的耶。』

莉可利丝 发表于 2015-7-31 21:19
『超喜欢那种画风和姿势的耶。』

画风初看不习惯,看多了竟然迷上了233

娇小的穹妹 发表于 2015-7-31 21:22

『这种兄贵画风还是可以接受的。』

當我想看時  B站已看不了....

遠山金嗣 发表于 2015-7-31 21:36
當我想看時  B站已看不了....

百度上一搜就有,不过不是B站的,是其他网站的233

人类的赞歌就是勇气的赞歌!
因为东方看的jojo,第一部看的挺压抑的
加上被弹幕剧透,最后断断续续的看完的
本来感觉下部换主角打算放弃了,结果发现杉田的二乔

不得不说这点荒木把握的真不错,jojo也是咱少数几部不反感多主角的作品了

雅利鸭 发表于 2015-7-31 22:01
人类的赞歌就是勇气的赞歌!
因为东方看的jojo,第一部看的挺压抑的
加上被弹幕剧透,最后断断续续的看完的 ...

第一部是有点黑暗血腥的压抑风格,后两部绝对良心啊

娇小的穹妹 发表于 2015-7-31 22:08
第一部是有点黑暗血腥的压抑风格,后两部绝对良心啊

可是我更喜欢第一部233
看起来虽然压抑,但是回想起来,第一部的人物更吸引我
第一部的人物都挺单纯的,甚至有点理想化,不过咱就喜欢纯粹的东西233

娇小的穹妹 发表于 2015-7-31 21:22

我倒不会迷上了画风,我只会迷上了故事本身~第二季的智斗简直到了前3季的巅峰!最爱二乔的了,不过第三季的表现略逊色了。。。
看得多了,我都忘了拉链男是哪个了23333

DaiKenO 发表于 2015-7-31 23:06
我倒不会迷上了画风,我只会迷上了故事本身~第二季的智斗简直到了前3季的巅峰!最爱二乔的了,不过第三季 ...

谢谢版主了,拉链男是JOJO漫画第五部里的呦,动漫还没出

即使不适应画风,这剧情也足够让人看下去的!

DaiKenO 发表于 2015-7-31 23:06
我倒不会迷上了画风,我只会迷上了故事本身~第二季的智斗简直到了前3季的巅峰!最爱二乔的了,不过第三季 ...

第三部二乔只是在卖萌啦

zsahl 发表于 2015-7-31 23:28
即使不适应画风,这剧情也足够让人看下去的!

剧情真的不错233

我们来中出一个叛徒吧

『楼上哪个才是叛徒?』

娇小的穹妹 发表于 2015-7-31 23:25
谢谢版主了,拉链男是JOJO漫画第五部里的呦,动漫还没出

哦!怪不得!我没看漫画~第三季替身的打斗还是没完全展现出替身的厉害~我觉得~

娇小的穹妹 发表于 2015-7-31 23:34
第三部二乔只是在卖萌啦

所以我才感到可惜,脑子就灵活了一次~

啊啊啊啊啊!木大木大!

我也很喜欢JOJO!

这个jojo奇妙冒险跟北斗神拳差不多的样子,都是要杀人的哦

我也二连回血,你们不要嫉妒我,有本事你们也半夜起来加血啊

我喜欢反派一些的……不过不谈论jojo是因为根本没看过漫画啊啊啊