傲娇零次元

人生啊!之前单位代办了社保卡,当时填单的本来可以有四大银行可以选择,但是我们到手的单已经强制是中国银行了(黑幕什么的你真的天真到以为我会告诉你??),当时我很记得我反应好大,专门和财务的说了要改工商银行,但是,毕竟黑幕嘛.......结果?当然是说了也白说,依旧是中国银行。

几个月之后,当在下因为某事而觉得有必要办张中国银行的储蓄卡的时候,我隐隐约约记得当时的单给我的是中国银行,于是去财务那里确认了一下。

但是财务说,建行啊!之前用什么行现在也用什么行!!

我顿了一下,问:不是中行么?

“建行建行,以前用什么,现在就用什么,要不原来的医保怎办?”

于是我算安心了,7月1日去了中国银行办了一张没有芯片的纯磁条卡(你没看错,是纯磁条卡,这个时候,在佛山这个城市的市中心新开的卡)。

开卡要10元年费,5元工本费。(由于是市价,我都没咋意见)

我多口问一句中国银行柜台"网银多少钱?"

“查询版的免费”

“就是说交易版的要钱?”

“是的”

我第一次听说原来网银这一让减轻柜台柜员工作的工具要收钱??????

相比其他大行来说,我觉得这实在有些离谱,当然,有可能本身在国际上这是比较通行的,但是,在中国,我被其他三大行宠坏了....

办了之后。

今天,7月4日。

突然单位给我派了一张社保卡,上面赫然印着“中国银行”四个字,于是我再问财务“不是说建行么?”

“我当时说的是中国银行吧!!”

“.......................................................”

安息吧,我的15元。

乃还没水够级么。。

整个银行背景都这样了,这些人也习惯了,改了你也不知道

路过水一发。

这不是大天朝的一贯风格吗

真是一个悲哀的故事,请允北

表示下载只有一张学校办的工行卡

国有银行最好别去 服务超级差。。