O-O_Mr.眼镜兄 发表于 2013-7-29 00:21:05

[07.29](注:东方爱丽丝DD)弾幕は頭脳―― アゾンイン...

本帖最后由 O-O_Mr.眼镜兄 于 2013-9-8 23:34 编辑

弾幕は頭脳―― アゾンインターナショナル「ピュアニーモ キャラクターシリーズ No.073 東方Project アリス・マーガトロイド」サンプルレビュー!
アゾンインターナショナルさんが展開されております「東方Project」ドールシリーズの第四弾は、「七色の人形遣い」アリス・マーガトロイド! ドールとして再現された彼女の姿、ぜひご覧下さい!

こんにちは、ギンパツスキーです。
今回ご紹介しますのは、アゾンインターナショナルさんより発売されます「ピュアニーモ キャラクターシリーズ No.073 東方Project アリス・マーガトロイド」です!

ピュアニーモ キャラクターシリーズ No.073 東方Project アリス・マーガトロイド

ブロンドヘアーにブルーの瞳と「金髪碧眼」を地で行く、七色の人形遣いこと「アリス・マーガトロイド」さん。都会派魔法使いらしく編み上げロングブーツにケープ、服は青と白をベースに首と腰にはピンクのタイと、服装も色使いも洒落ておりますな。

……まあ都会派とは言いつつも、住処は幻想郷の魔法の森なのですが。

横や後ろ姿もこの通り、丁寧に縫製されておりますね。生地同士を縫い合わせた部分や、ドレスのウエスト・フリルのギャザー部分など、実際の布生地だからこそ出来るシワが、存在にリアリティを持たせている感じですね。

東方の登場キャラといえば、皆ふつうに空を飛ぶことでお馴染みですが――ドールスタンドの調整次第では、このように宙に浮かせてポーズを取らせる事も可能です。この浮遊感は、「まさに」と言った感じですね。

その服装だけでも十分にアリスですが、人形たちと並んで彼女を象徴するアイテムの一つである、魔導書も付属しております。この体躯からすると、かなり大きい本という事になるわけですが――ふむ。一冊の大きな本派=アリス、本に埋もれる派=パチュリーということでしょうか。

ともあれ。目元はやや下がり気味となっているので、端が薄く上がった口元と相まって、柔らかく微笑んでいるような表情に感じられますな。頬に入ったピンク色のチークと、そこに入っている白いハイライトも、アニメチックな描き目とマッチしていて、顔の可愛らしさがより引き立てられている感じです。

しかし何と言っても見所は髪の細かさでしょう。髪の一本一本がそれぞれランダムに光を反射させているため、髪へのハイライトは実際の髪と同様の入り方。故にフィギュアでは苦慮するブロンドヘアーの再現も、ご覧のとおりの自然さとなっておるのですな。……この「髪の表現の美しさ」こそ、ドールの醍醐味と言って良いのではないでしょうか。

また魔導書は封印を解くことが出来、しかもちゃんと製本されているためにページを開くことも可能だったりします。開いた魔導書とポーズ故か、その柔和な笑顔も何処となく威圧感のあるモノに見えて来るようですな。

ブラウスの袖やケープなど広げた腕に引っ張られてリアルなシワが出来ていたり、広がる本のページも細かかったりするのも、実際の布や紙で出来ているが故でしょうか。ポーズを付けるだけではなく、ぜひ小物とも組み合わせてお楽しみ頂きたく!

また一般流通のアリスとは別に、ホビージャパン様の通販限定で「射命丸文」も予約受付中でございます! 今回のアリスはもちろん、今までに発売されたキャラクターたちと一緒に飾られてはいかがでしょうか!

ホビージャパン通販限定
ピュアニーモキャラクターシリーズ No.072『東方Project 射命丸文』

というわけで、以上
「ピュアニーモ キャラクターシリーズ No.073 東方Project アリス・マーガトロイド」でした!

あみあみでの購入・商品詳細ページ閲覧はこちらから!

●ピュアニーモ キャラクターシリーズ No.073 東方Project アリス・マーガトロイド

あみブロへのメッセージはこちらから!

(C)上海アリス幻樂団
※画像は試作品を撮影したものです。実際の商品とは異なる場合があります。
※ドールスタンドは別売となります。

大人気シリーズ!

原作から探す!

注目の商品!

フィギュアメーカー

——转自blog.amiami

O-O_Mr.眼镜兄 发表于 2013-7-29 00:23:07

本帖最后由 O-O_Mr.眼镜兄 于 2013-9-8 23:35 编辑

好粉嫩的颜啊~靴子好棒~

大人気シリーズ!

原作から探す!

注目の商品!

フィギュアメーカー

鸢一折纸 发表于 2013-7-29 11:58:03

三分之一DD娃娃,目测软妹币要6000——8000左右,买不起{:6_674:}
页: [1]
查看完整版本: [07.29](注:东方爱丽丝DD)弾幕は頭脳―― アゾンイン...